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알토란 251회 임성근의 초간단 팽이버섯장아찌&두부장아찌 레시피 만드는법, 장맛이 좋다! 가을 발효 밥상 만들기 10월 6일 방송


알토란 251회 임성근의 초간단 팽이버섯장아찌&두부장아찌 레시피 만드는법, 장맛이 좋다! 가을 발효 밥상 만들기 10월 6일 방송


감칠맛과 쫄깃한 식감을 더할 맛의 한 수는?

가성비 갑! 

임성근 조리기능장의 영양을 가득품은 "팽이버섯장아찌" 씹는 즐거움을 즐길 수 있는 비법을 소개합니다.




초간단 팽이버섯장아찌 레시피

재료 : 팽이버섯 8봉, 우엉 100그램, 소금식초 물, 진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵, 맛술 반 컵, 백설탕 반 컵, 청양고추 5개, 홍고추 5개


<팽이버섯장아찌 만들기>

1. 팽이버섯 8봉의 밑동과 갓 부분을 자른 뒤 통에 담는다.

2. 가늘게 채 썬 우엉 100g을 통에 담는다.

소금식초 물에 30초간 담가 떫은 맛을 제거한다.

3. 진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵, 맛술 반 컵, 백설탕 반컵으로 장아찌 물을 만들어 통에 붓는다.

4. 가늘게 채 썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 넣는다.



임성근의 부드럽고 담백한 두부장아찌 레시피 



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