티스토리 뷰
Home Cooking
알토란 251회 임성근의 초간단 팽이버섯장아찌&두부장아찌 레시피 만드는법, 장맛이 좋다! 가을 발효 밥상 만들기 10월 6일 방송
HAPPYJINI 2019. 10. 5. 10:49알토란 251회 임성근의 초간단 팽이버섯장아찌&두부장아찌 레시피 만드는법, 장맛이 좋다! 가을 발효 밥상 만들기 10월 6일 방송
감칠맛과 쫄깃한 식감을 더할 맛의 한 수는?
가성비 갑!
임성근 조리기능장의 영양을 가득품은 "팽이버섯장아찌" 씹는 즐거움을 즐길 수 있는 비법을 소개합니다.
초간단 팽이버섯장아찌 레시피
재료 : 팽이버섯 8봉, 우엉 100그램, 소금식초 물, 진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵, 맛술 반 컵, 백설탕 반 컵, 청양고추 5개, 홍고추 5개
<팽이버섯장아찌 만들기>
1. 팽이버섯 8봉의 밑동과 갓 부분을 자른 뒤 통에 담는다.
2. 가늘게 채 썬 우엉 100g을 통에 담는다.
소금식초 물에 30초간 담가 떫은 맛을 제거한다.
3. 진간장 1컵, 사과식초 1컵, 멸치육수 1컵, 맛술 반 컵, 백설탕 반컵으로 장아찌 물을 만들어 통에 붓는다.
4. 가늘게 채 썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 넣는다.
반응형
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 71회 명란연근전 레시피 만드는 법, 할배특집 4주차 명란연근전 만들기 10월 9일 방송 (0) | 2019.10.10 |
---|---|
수미네반찬 김수미 더덕구이 레시피 만들기 70회 할배특집 3주차 타지않게 굽는 수미표 더덕구이 10월 2일 방송 (0) | 2019.10.03 |
알토란 250회 봉준호의 홍합미역국 & 홍합조림 레시피 만드는 법, 가을에 꼭 먹어야 할 가을 바다의 진미! 9월 29일 방송 (0) | 2019.09.29 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 건강
- 김하진
- 라스베가스 일상
- 만물상
- 엄지의제왕
- 김수미
- 살림9단의만물상
- 건강 정보
- 생활 정보
- 캘리포니아 여행
- 만물상레시피
- 라스베이거스
- 최고의요리비결
- 건강정보
- 라스베가스 맛집
- 유귀열
- 수미네반찬
- 알토란레시피
- 요리레시피
- 엘에이 맛집
- 요리꿀팁
- 임성근
- 내몸사용설명서
- 건강 상식
- 라스베이거스 여행
- 나는몸신이다
- 다이어트
- 라스베가스
- 알토란
- 라스베이거스 일상
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함