티스토리 뷰
수미네반찬 71회 명란연근전 레시피 만드는 법, 할배특집 4주차 명란연근전 만들기 10월 9일 방송
김수미 명란연근전 레시피
재료 : 연근, 명란젓, 계란, 밀가루, 올리브오일, 소금
<명란연근전 만들기>
1. 연근 껍질을 감자칼로 벗겨 30분 소금물에 담가둔다.
수미쌤 팁 : 연근을 소금물에 30분간 담가두면 연근의 떫은 맛을 없애주고 갈변현상을 방지해준다.
2. 연근을 적당한 두께로 일정하게 썬다.
3. 계란 3개를 볼에 잘 푼다.
4. 명란젓을 주물러 덩어리가 없게 으깬다.
5. 손바닥에 명란젓을 두고 연근을 올려서 꾹 눌러 연근 구멍에 명란을 채운다.
칼로 잼을 바르듯이 연근 위에 발라 구멍에 넣는 방법도 있다.
6. 접시에 밀가루를 펼치고 연근의 앞뒤로 밀가루를 묻힌다.
7. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 약불로 줄인 다음, 밀가루 옷을 입힌 연근에 계란물도 입히고 달궈진 프라이팬에 올려 노릇하게 앞뒤로 굽는다.
수미쌤 팁 : 연근은 생으로 먹는 것보다 조리해서 먹는 게 더 좋다.
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
- Total
- Today
- Yesterday
- 내몸사용설명서
- 수미네반찬
- 알토란레시피
- 라스베가스
- 라스베이거스 일상
- 다이어트
- 라스베가스 맛집
- 엄지의제왕
- 만물상레시피
- 김수미
- 임성근
- 엘에이 맛집
- 요리꿀팁
- 요리레시피
- 알토란
- 생활 정보
- 라스베가스 일상
- 건강 정보
- 건강 상식
- 캘리포니아 여행
- 라스베이거스
- 김하진
- 살림9단의만물상
- 건강정보
- 만물상
- 라스베이거스 여행
- 나는몸신이다
- 최고의요리비결
- 유귀열
- 건강
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |