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수미네반찬 닭곰탕 최고의 궁합, 마늘부추무침 레시피 만드는 법 & 김수미 닭곰탕,오징어순대,총각무지짐(묵은지볶음) 만들기 75회 할배특집 최현석 오징어들기름파스타 11월6일방송
HAPPYJINI 2019. 11. 6. 23:54수미네반찬 닭곰탕 최고의 궁합, 마늘부추무침 레시피 만드는 법 & 김수미 닭곰탕,오징어순대,총각무지짐(묵은지볶음) 만들기 75회 할배특집 최현석 오징어들기름파스타 11월6일방송
닭곰탕 최고의 궁합! 김수미 표 마늘부추무침
뜨근한 닭곰탕과 함께 즐기는 밥도둑 반찬
맛도 좋고 영양도 좋은 마늘부추무침~
부추 효능
부추에는 비타민A,C,철 등이 풍부하여 혈액순환을 원활하게 하고 피로회복, 항암효과, 스태미나에도 좋다.
마늘부추무침 레시피 (만능양념장 활용)
재료 : 부추, 마늘, 대파, 통마늘, 국간장, 어간장, 다진마늘, 다진생강, 찹쌀풀, 고춧가루, 매실액
<마늘부추무침 만드는법>
닭곰탕에 들어간 만능 양념장 활용해서 만든다. ↓
1. 만능 양념장 만들기 : 볼에 국간장 2큰술, 어간장 많이 흘리면서 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 다진생강 1/3큰술, 찹쌀풀 2큰술, 고춧가루 5큰술, 매실액 1큰술을 넣어 섞은 다음, 대파 1대를 쫑쫑 썰어 넣고 잘 섞는다.
2. 부추는 마늘 사이즈로 썬다.
3. 큰볼에 만능양념장 5큰술, 준비한 부추, 통마늘 300그램을 넣고 버무린다.
4. 갓 담은 것을 매울 수 있으니 실온에 두었다가 냉장 보관하면 맛있게 먹을 수 있어요. (4~5일 정도 후에 먹으면 안 맵고 맛있어요)
입맛을 확 돋우는 마늘의 알싸함
만능양념장에 부추, 통마늘만 넣으면 마늘부추무침으로 완성!!
초간단 마늘부추무침 레시피!!
뜨끈하고 진한 닭곰탕과 함께 곁들여 먹으면 최고의 궁합이에요~
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