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알토란 김하진의 굴순두부찌개&굴전 레시피 만드는법 258회 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 11월 24일 방송 


알토란 김하진의 굴순두부찌개&굴전 레시피 만드는법 258회 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 11월 24일 방송


탱글탱글한 굴의 매력 대방출!

김하진 요리연구가의 천하일미집밥

얼큰한 양념장이 신의 한 수!

이 계절에 딱 

매콤 시원 굴순두부찌개




굴순두부찌개의 맛을 한층 업!!! 시킬 재료의 정체는?

두근두근 설레는 맛의 비법


알토란 김하진의 굴순두부찌개&굴전 레시피 만드는법 258회 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 11월 24일 방송2



시원함 폭발! 굴순두부찌개 레시피


   - 굴순두부찌개 재료 : 봉지 굴 300g, 순두부 2봉지(700g), 양파 100g, 콩나물 100g, 참기름 1 큰술, 멸치육수 1, 마른미역 1 큰 술, 소금 1 큰술, 달걀 2, 대파 80g

- 양념장: 현미유 반컵, 다진 마늘 반컵, 다진 생강, 2 큰술, 고운 고춧가루 3/4

 

<굴순두부찌개 만드는 법>

1. 센 불에 현미유·다진 마늘 각 반 컵, 다진 생강 2 큰술을 넣고 볶다가 불을 끄고 고운 고춧가루 3/4을 넣고 섞는다.

2. 냄비에 참기름 1 큰술을 두르고 송송 썬 양파·콩나물 각 100g을 넣고 볶는다.

3. 멸치육수 1 순두부 2봉지(700g), 송송 썬 마른미역 1 큰술을 넣고 끓인다.

4. 육수가 끓으면 볶아둔 양념장 10 큰술을 넣어 풀어주고 씻은  300g을 넣는다.

5. 소금 1 큰 술로 간을 맞추고 달걀 2와 송송 썬 대파 80g을 올려 마무리한다.



알토란 김하진의 굴순두부찌개&굴전 레시피 만드는법 258회 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 11월 24일 방송3



속은 탱글 겉은 바삭!! 김하진의 굴전

입맛 저격한 반죽옷 비법 전격 공개 반찬의 진수를 보여준다. 




겉은 바삭 속은 촉촉! 굴전 레시피


   - 굴전 재료 : 봉지 굴 400g, 소주 3 큰술, 홍고추 1, 풋고추 2, 양파 50g, 밀가루 1, 현미유 5 큰술, 검은깨 약간

- 반죽: 밀가루 1(245g),  1컵반, 진간장 1 큰술

 

<굴전 만들기>

1. 끓는 물 소주 3 큰술을 넣고 씻은 봉지  400g 5초간 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 밀가루 1(245g),  1컵 반, 진간장 1 큰술, 양파 50g, 홍고추 1, 풋고추 2개 섞어 반죽을 만든다.

3. 데쳐 낸  밀가루를 얇게 골고루 묻힌 다음 만들어 둔 반죽에 넣는다.

4. 달군 팬에 현미유 5 큰술을 두른 후 반죽 묻힌 을 한 알씩 올리고 위에 검은깨를 뿌린 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.



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