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알토란 김하진의 굴순두부찌개&굴전 레시피 만드는법 258회 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 11월 24일 방송
HAPPYJINI 2019. 11. 22. 23:34알토란 김하진의 굴순두부찌개&굴전 레시피 만드는법 258회 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 11월 24일 방송
탱글탱글한 굴의 매력 대방출!
김하진 요리연구가의 천하일미집밥
얼큰한 양념장이 신의 한 수!
이 계절에 딱
매콤 시원 굴순두부찌개
굴순두부찌개의 맛을 한층 업!!! 시킬 재료의 정체는?
두근두근 설레는 맛의 비법
시원함 폭발! 굴순두부찌개 레시피
- 굴순두부찌개 재료 : 봉지 굴 300g, 순두부 2봉지(700g), 양파 100g, 콩나물 100g, 참기름 1 큰술, 멸치육수 1컵, 마른미역 1 큰 술, 소금 1 큰술, 달걀 2개, 대파 80g
- 양념장: 현미유 반컵, 다진 마늘 반컵, 다진 생강, 2 큰술, 고운 고춧가루 3/4컵
<굴순두부찌개 만드는 법>
1. 센 불에 현미유·다진 마늘 각 반 컵, 다진 생강 2 큰술을 넣고 볶다가 불을 끄고 고운 고춧가루 3/4컵을 넣고 섞는다.
2. 냄비에 참기름 1 큰술을 두르고 송송 썬 양파·콩나물 각 100g을 넣고 볶는다.
3. 멸치육수 1컵과 순두부 2봉지(700g), 송송 썬 마른미역 1 큰술을 넣고 끓인다.
4. 육수가 끓으면 볶아둔 양념장 10 큰술을 넣어 풀어주고 씻은 굴 300g을 넣는다.
5. 소금 1 큰 술로 간을 맞추고 달걀 2개와 송송 썬 대파 80g을 올려 마무리한다.
속은 탱글 겉은 바삭!! 김하진의 굴전
입맛 저격한 반죽옷 비법 전격 공개 반찬의 진수를 보여준다.
겉은 바삭 속은 촉촉! 굴전 레시피
- 굴전 재료 : 봉지 굴 400g, 소주 3 큰술, 홍고추 1개, 풋고추 2개, 양파 50g, 밀가루 1컵, 현미유 5 큰술, 검은깨 약간
- 반죽: 밀가루 1⅓컵(245g), 물 1컵반, 진간장 1 큰술
<굴전 만들기>
1. 끓는 물에 소주 3 큰술을 넣고 씻은 봉지 굴 400g을 5초간 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
2. 밀가루 1⅓컵(245g), 물 1컵 반, 진간장 1 큰술, 양파 50g, 홍고추 1개, 풋고추 2개 섞어 반죽을 만든다.
3. 데쳐 낸 굴에 밀가루를 얇게 골고루 묻힌 다음 만들어 둔 반죽에 넣는다.
4. 달군 팬에 현미유 5 큰술을 두른 후 반죽 묻힌 굴을 한 알씩 올리고 위에 검은깨를 뿌린 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.