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알토란 259회 임성근의 닭무침 & 얼큰닭곰탕(얼큰양념장특급비법)  레시피 만드는 법 영양가득 든든한 겨울집밥 12월 1일 방송 


알토란 259회 임성근의 닭무침 & 얼큰닭곰탕(얼큰양념장특급비법)  레시피 만드는 법 영양가득 든든한 겨울집밥 12월 1일 방송


쫄깃쫄깃~ 매콤 새콤~ 입맛 당기는 무침 양념의 비법 전격 공개!

임성근 조리기능장의 닭무침 레시피!!


알토란 259회 임성근의 닭무침 & 얼큰닭곰탕(얼큰양념장특급비법)  레시피 만드는 법 영양가득 든든한 겨울집밥 12월 1일 방송3



닭무침 레시피

- 닭무침 재료 :   1마리(12),  1.5L, 생강 1/2, 통마늘 5, 감초 1~2, 황기 1/2묶음, 오이 1, 미나리 한 줌, 양파 반 개, 깻잎 10

- 양념 재료: 굵은 고춧가루 4 큰술, 식초 6 큰술, 생강즙 1 작은술, 황 물엿 6 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 소금 1 큰술, 맛술 1 큰술, 참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술

 

<닭무침 만드는 법>


1.  1.5L에 깨끗이 손질한 닭 1마리(12)와 육수 팩에 대파 1, 생강 1/2, 통마늘 5, 황기 1/2묶음, 감초 1~2알을 넣고 센 불에 20, 중 불에 15, 약 불에 10분 끓인 뒤 불을 끄고 10분간 뜸 들인다.


2. 삶은 닭을 살만 발라 먹기 좋게 찢어 놓는다.


3. 오이 1, 양파 반 개를 먹기 좋게 채 썰고 미나리 한 줌을 5cm 길이로 잘라 닭과 함께 볼에 담는다.


4. 굵은 고춧가루 4 큰술, 식초 6 큰술, 생강즙 1 작은술, 황 물엿 6 큰술, 다진 마늘·소금·맛술·참기름·통깨 각 1 큰술로 양념장을 만들어 닭채소와 버무린다.


5. 4 등분으로 자른 깻잎 10장을 같이 버무려 마무리 한다.


알토란 259회 임성근의 닭무침 & 얼큰닭곰탕(얼큰양념장특급비법)  레시피 만드는 법 영양가득 든든한 겨울집밥 12월 1일 방송2


깊고 진한 국물과 얼큰 양념장의 대박 비법!! 

☞☞ 임성근의 얼큰닭곰탕 레시피 



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