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수미네반찬 79회 최현석의 불고기 파니니 레시피 만드는 법 - 할배특집 김수미 박대탕,차돌버섯불고기,고추장고구마볶음 만들기 12월4일 방송 


집에서 쉽게 만드는 파니니

스페셜 반찬, 최현석 셰프의 불고기 파니니

속은 촉촉한 풍미가 일품인 이탈리아 샌드위치 파니니



수미네반찬 79회 최현석의 불고기 파니니 레시피 만드는 법 - 할배특집 김수미 박대탕,차돌버섯불고기,고추장고구마볶음 만들기 12월4일 방송2



김수미 차돌버섯불고기를 활용한 최현석 쉐프의 불고기파니니!!

(김수미쌤 차돌버섯불고기 레시피가 궁금하시다면 맨 하단을 확인하세요!)


프랑스 사람들이 바게트를 먹는다면 이태리에선 치아바타를 많이 먹는다.

수미쌤의 차돌버섯불고기와 치아바타로 만드는 불고기파니니





수미네반찬 79회 최현석의 불고기 파니니 레시피 만드는 법 - 할배특집 김수미 박대탕,차돌버섯불고기,고추장고구마볶음 만들기 12월4일 방송


불고기 파니니 레시피


재료 : 차돌버섯불고기, 치아바타, 가지, 모차렐라 치즈, 올리브오일, 소금, 살구잼 또는 과일잼



수미네반찬 79회 최현석의 불고기 파니니 레시피 만드는 법 - 할배특집 김수미 박대탕,차돌버섯불고기,고추장고구마볶음 만들기 12월4일 방송3



<불고기파니니 만들기>


1. 빵 정중앙에 칼을 대고 1cm만 왔다갔다 칼집을 내준다. 

최셰프 팁 : 치아바타는 가로, 세로로 돌려가며 1cm씩 칼집을 낸 후 자르면 깔끔하게 잘린다. 



수미네반찬 79회 최현석의 불고기 파니니 레시피 만드는 법 - 할배특집 김수미 박대탕,차돌버섯불고기,고추장고구마볶음 만들기 12월4일 방송4



2. 가지는 길게 어슷 썰고 소금간을 살짝만 해준다.



수미네반찬 79회 최현석의 불고기 파니니 레시피 만드는 법 - 할배특집 김수미 박대탕,차돌버섯불고기,고추장고구마볶음 만들기 12월4일 방송5



3. 팬을 올리고 가스불을 약하게 하고 올리브유 살짝만 두른다음, 가지를 올리고 살짝 눌러 그릴 모양을 내준다.

가지를 충분히 구워 수분을 날려줘야 겉은 바삭 속은 촉촉한 불고기파니니를 만들 수 있다.



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4. 치아바타 위에 가지를 올리고, 가지 위에 차돌버섯불고기를 골고루 듬뿍 올린다. 


5. 모차렐라 치즈를 듬뿍 올린다.



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6. 치아바타 빵에 살구잼을 바르고 치즈 위에 덮어준다.


잼은 뭐든지 과일잼이면 OK!





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7. 달궈진 그릴 팬이나 프라이팬에 빵을 올려 약불에서 뒤집개로 눌러주며 굽는다.


불고기파니니가 뜨거우니 손이 아닌 뒤집개로 꾹 누른다.

파니니 그릴이 없어도 가능하다.


8. 어슷하게 절반으로 자르면 최셰프의 불고기파니니 완성!!



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가지 맛이 나지 않아 아이들도 좋아할 맛!

겉은 바삭 속은 촉촉해 더욱 맛난 불고기파니니

간단하게 집에서 쉽게 만드는 든든한 한 끼! 브런치로 제격~ 불고기파니니



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