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알토란 김하진의 대파장아찌 레시피(대파활용법) & 대파김치 만들기(대파 아린맛 없애주는 비법) 260회 겨울건강밥상 만드는법 12월 8일 방송
HAPPYJINI 2019. 12. 7. 00:31반응형
알토란 김하진의 대파장아찌 레시피(대파활용법) & 대파김치 만들기(대파 아린맛 없애주는 비법) 260회 겨울건강밥상 만드는법 12월 8일 방송
새콤달콤감칠맛 폭발!! 김하진의 대파장아찌
대파장아찌 물 황금 비율 대공개!!!
겨울철 잃어버린 입 맛 잡아줄 대파활용법을 소개합니다.
제철 대파의 단맛과 청량감이 일품인 대파장아찌
초간단 대파장아찌 레시피
대파장아찌 재료 : 대파 흰 줄기 2kg, 청양고추 600g, 생강 10g, 다시마 8장(5x6cm)
장아찌 물 : 진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕 3컵, 물 4컵, 소주 2컵
<대파장아찌 만드는 법>
1. 대파 흰 줄기 2kg을 2~3cm 길이로 자른다.
2. 진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕 3컵, 물 4컵, 소주 2컵으로 장아찌 물을 만든다.
3. 밀폐 용기에 손질한 대파와 2~3cm 길이로 썬 청양고추 600g을 켜켜이 담는다.
4. 편으로 썬 생강 10g, 다시마 8장(5x6cm)을 넣은 후 장아찌 물을 붓는다.
실온에서 하루 숙성 후 냉장 보관한다.
대파의 아린 맛은 싹 없애고 단맛은 높인 겨울 대파 100% 활용법
김하진 요리연구가의 겨울 건강 밥상 만들기
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