티스토리 뷰
알토란 임성근의 두부두루치기 & 겨울보양죽 김치콩나물죽 레시피 만드는법 261회 12월15일 방송
여태까지의 두부두루치기는 잊어라!!
입에 착 달라붙는 맛의 신세계!! 두부두루치기
담백한 두부와 고소한 돼지고기의 만남~ 임성근 조리기능장의 두부두루치기
입에 착착 달라붙는 감칠맛 넘치는 양념 비법 대공개!!
고소한 맛이 일품! 두부두루치기 레시피
양념: 진간장 3 큰술, 물 1컵, 고운 고춧가루 2 큰술, 고추장 3 큰술, 설탕 2 큰술, 멸치 액젓 1 큰술, 후춧가루 3 꼬집, 전분물(전분 1 큰 술, 물 2 큰술), 참기름 2 큰술, 통깨 1 큰술
1. 팬에 식용유 5 큰술을 두르고 다진 마늘 2 큰술, 다진 생강 반 큰술, 송송 썬 대파 반 대를 볶는다.
2. 다진 돼지고기 200g을 볶다가 다 익으면 진간장 3 큰술을 넣어 살짝 볶는다.
3. 물 1컵, 고운 고춧가루 2 큰술, 고추장 3 큰술, 설탕 2 큰술, 멸치 액젓 1 큰술, 후춧가루 3 꼬집을 넣어 끓인다.
4. 한입 크기로 깍둑 썰어 물 4컵에 소금 1 큰술을 넣어 1분간 데친 두부 1모를 넣는다.
5. 전분 1 큰술과 물 2 큰술로 전분 물을 만들어 전분 물로 농도를 맞추고 참기름 2 큰술을 넣은 뒤 통깨 1 큰술을 뿌려 완성한다.
추운 겨울 동장군도 물리칠 얼큰한 맛의 겨울보양죽! 김치콩나물죽~
속풀이 음식으로도 딱!!!
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 김선영의 닭칼국수 & 골뱅이무침 레시피 만드는 법 12월 19일 방송 (0) | 2019.12.16 |
---|---|
수미네반찬 김장특집 갓물김치 & 갓김치 레시피 만드는 법 80회 김수미 김장김치비법대공개 12월 11일 방송 (0) | 2019.12.12 |
최진흔의 광어찹쌀조림 & 광어유린기 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 12월 11일 방송 (0) | 2019.12.09 |