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알토란 임성근의 두부두루치기 & 겨울보양죽 김치콩나물죽 레시피 만드는법 261회 12월15일 방송 


여태까지의 두부두루치기는 잊어라!!

입에 착 달라붙는 맛의 신세계!! 두부두루치기

담백한 두부와 고소한 돼지고기의 만남~ 임성근 조리기능장의 두부두루치기


알토란 임성근의 두부두루치기 & 겨울보양죽 김치콩나물죽 레시피 만드는법 261회 12월15일 방송




입에 착착 달라붙는 감칠맛 넘치는 양념 비법 대공개!!


알토란 임성근의 두부두루치기 & 겨울보양죽 김치콩나물죽 레시피 만드는법 261회 12월15일 방송2


고소한 맛이 일품! 두부두루치기 레시피

재료 : 두부 1(350g), 물 4소금 큰술다진 돼지고기 200g, 식용유 큰술다진 마늘 큰술다진 생강 반 큰술대파 반 대

양념진간장 큰술물 1고운 고춧가루 큰술고추장 큰술설탕 큰술멸치 액젓 큰술후춧가루 꼬집전분물(전분 큰 술물 큰술), 참기름 큰술통깨 큰술

 
<두부두루치기 만드는 법>

1. 팬에 식용유 큰술을 두르고 다진 마늘 큰술다진 생강 반 큰술송송 썬 대파 반 대를 볶는다.

2. 다진 돼지고기 200g을 볶다가 다 익으면 진간장 큰술을 넣어 살짝 볶는다.

3. 물 1고운 고춧가루 큰술고추장 큰술설탕 큰술멸치 액젓 큰술후춧가루 꼬집을 넣어 끓인다.

4. 한입 크기로 깍둑 썰어 물 4컵에 소금 큰술을 넣어 1분간 데친 두부 1모를 넣는다.

5. 전분 1 큰술과 물 2 큰술로 전분 물을 만들어 전분 물로 농도를 맞추고 참기름 2 큰술을 넣은 뒤 통깨 1 큰술을 뿌려 완성한다.


추운 겨울 동장군도 물리칠 얼큰한 맛의 겨울보양죽! 김치콩나물죽~

속풀이 음식으로도 딱!!!

☞☞ 임성근의 김치콩나물죽 레시피



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