티스토리 뷰

편스토랑 김나영 짜짜면 레시피 만드는법 - 신상출시 편스토랑 6회 


연예계 소문난 '맛.잘.알(맛을 잘 아는)' 6인의 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이 중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음 날 실제로 전국의 편의점에서 출시되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램


편스토랑 김나영 짜짜면 레시피 만드는법 - 신상출시 편스토랑 6회


김나영 짜짜면 레시피




요리 재료 (어른&아이 1.5인분)
[짜장 소스]
돼지고기 150g, 양파 1/2개, 생강 1/3개, 우리밀 춘장1.5TS, 대파 1개, 청주2TS, 간장 1ts, 굴소스 1ts, 우리밀 생면 1.5인분
[토핑] 
라조장 1TS, 연근 피클 2개, 수란 1개, 쪽파 0.5개

<짜장 소스 만드는 법>

1. 다진 돼지고기 150g에 간장 1ts을 넣어 밑간한다. 
2. 식용유 2TS에 우리밀 춘장 1.5TS을 넣어 기름에 튀기듯 볶아준다.
3. 양파 1/2개, 생강 1/3개를 잘게 다져주고, 대파 1개를 슬라이스 한다.
4. 식용유 두른 팬에 다진 양파, 생강, 대파를 넣어 볶아준다.  
5. 4번에 재워둔 다진 고기 150g를 넣고 볶는다. 
6. 고기가 다 익을 쯤, 청주 2TS, 간장 1ts, 굴소스 1ts, 기름에 볶은 춘장을 넣고 볶아 짜장 소스를 만든다 
7. 한 번 삶은 우리밀 생면을 그릇에 어른용 1인분, 아이용 0.5인분으로 담아주고 6번 짜장 소스를 얹어준다 

어른&아이 두 가지 버전으로 토핑하는 법

[어른 버전]
짜장소스 위에 라조장 1TS과 연근피클 2개, 쪽파를 올려 예쁘게 플레이팅한다.

[아이 버전] (수란 삶기)
1. 냄비에 물을 넉넉히 부어 팔팔 끓여준다.
2. 컵 안에 식용유를 살짝 뿌려주고, 그 위에 달걀을 깨서 준비한다.
3. 팔팔 끓는 물에 달걀을 넣고 풀어지지 않게 잘 저어 살짝 익혀주면 수란 완성!
4. 수란을 아이용 짜장면에 올려준다. 


반응형