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(편스토랑)표고샤 레시피 표고버섯+멘보샤 김재원 월남쌈튀김지지미 레시피 16번째 신상출시 메뉴는? 17번째주제 라면 류수영 감자탕 레시피 51회1016
HAPPYJINI 2020. 10. 16. 13:34(편스토랑)표고샤 레시피 표고버섯+멘보샤 김재원 월남쌈지지미 레시피 16번째 신상출시 메뉴는? 17번째주제 라면 류수영 감자탕 레시피 51회1016
4인의 편셰프들에게 주어진 신상출시 편스토랑 열여섯 번째 주제는?
하늘은 높고 나는 살 찌는 천고'나'비의 계절, 가을!
우리를 살 찌울 대표 가을 식재료
밤 대추 곶감 표고버섯을 이용해 '가을의 맛'이 가득 담긴 메뉴가 나온다면 정말 맛있겠츄(秋)~~?
표고버섯, 새우, 토마토소스, 치즈 넣고 튀겨 쌀눈까지 올렸다?
건강한 재료 다 들어간 생로병사 전문가의 메뉴! "넌 편셰프고 난 OOO야!"
맛까지 완벽한 김재원의 첫 출시 메뉴의 정체는?!
찬 성질의 표고버섯과 따뜻한 성질의 새우를 활용해 궁합이 좋은 표고샷(표고버섯과 멘보샤를 합친메뉴)를 선보였다.
- 김재원 표고샤 레시피
기본 표고샤 반죽 재료 : 표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 스트링 치즈 3개
토마토 표고샤 반죽 재료 : 표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 1.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T, 스트링 치즈 2개
튀김 재료 : 달걀 3개, 튀김가루 2/3컵, 찹쌀가루 2/3컵, 튀김용 식용유, 쌀눈, 파슬리 가루
대추칩 칠리 소스 재료: 마늘 12개, 홍고추 2개, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T, 식초 2.5T, 전분물 1.5t, 대추칩 5개
[기본 표고샤 만들기]
1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.
2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집,설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t를 넣어 잘 섞어준다.
3. 표고버섯 4개 안쪽에 ②의 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.
[토마토 표고샤 만들기]
1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.
2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집,설탕 0.25t, 식용유 1.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T를 넣어 잘 섞어준다.
3. 표고버섯 4개 안쪽에 1.5cm 크기의 스트링 치즈를 올리고그 위에 토마토 표고샤 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.
[표고샤 튀기기]
1. 튀김가루와 전분가루를 1대 1 비율로 섞어 준비하고, 달걀 3개를 풀어 달걀물을 준비한다.
2. 속을 넣은 표고버섯에 달걀물을 묻히고 튀김가루+전분가루를 겉에 골고루 묻혀 120도 기름에서 5~6분간 튀겨준다.
3. 노릇하게 튀겨진 표고샤 위에 파슬리가루와 쌀눈을 솔솔 뿌려 마무리한다.
[대추칩 칠리 소스]
1. 마늘 12개와 홍고추 2개를 잘게 다진다.
2. 다진 마늘, 다진 홍고추, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T, 식초 2.5T를 팬에 넣고 중불에서 끓이다 전분가루 1.5t를 팬에 넣어 농도를 맞춰준다.
3. 완성된 칠리소스 위에 대추칩 5개를 올려 마무리한다.
신상출시 편스토랑의 16번째 출시메뉴에는 김재원의 표고샤가 선정되었어요~
이준이를 위한 영양만점 아빠표 간식!
각종 채소와 오리고기까지 넣어 건강 가득 챙긴 월남쌈지지미(월남쌈튀김)
정성 가득~한 요리 먹은 이준의 반응은?
- 김재원 월남쌈튀김 레시피
월남쌈 튀김 재료 : 적양배추 1/8통, 부추 1/8단, 표고버섯 5개, 빨간 파프리카 반 개, 노란 파프리카 반 개, 훈제오리고기 10조각, 로메인상추 5장, 무순 30g, 라이스 페이퍼 7장, 식용유
밤버터소스 : 삶은 밤 8개, 우유 1컵, 땅콩버터 1.5T, 미숫가루 2T, 꿀 1.5T
[월남쌈튀김 만들기]
1. 적양배추 1/8통은 채칼을 이용해 얇게 채 썬 후 씻어준다.
2. 부추 1/8단은 잘게 잘라주고, 표고버섯은 기둥을 제거하고 얇게 채 썰어 준비한다.
3. 빨간 파프리카와 노란 파프리카는 길게 채 썰고, 훈제 오리고기는 1cm 두께로 썰어 준비한다.
4. 로메인상추는 2등분한다.
5. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 한 장씩 넣어 적셔준 후 식용유를 골고루 바른 그릇 위에 올려준다.
6. 라이스페이퍼 위에 손질한 로메인상추, 파프리카, 부추, 표고버섯, 무순, 적양배추, 훈제 오리고기를 올리고 한 번 안쪽으로 감싸고 양쪽 날개를 접어 돌돌 말아준다.
7. 팬에 식용유를 두른 후 월남쌈을 넣어 겉면이 바삭해지게 튀겨준다.
8. 밤버터소스 만들기 : 삶은 밤 8개, 우유 1컵, 땅콩버터 1.5T, 미숫가루 2T, 꿀 1.5T를 믹서기에 넣고 갈아준다.
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