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맛남의광장 닭근위볶음 백종원 레시피 백야식당 닭똥집볶음 만들기 양미리꼬치튀김 53회 속초 1210
백야식당 오픈~
- 닭근위볶음 레시피
재료 : 닭근위 (닭똥집), 통마늘, 쪽파, 청양고추, 홍고추, 식용유, 간장, 참기름, 소금, 큐민가루, 고춧가루, 후춧가루
<닭근위볶음 만드는법>
1. 통마늘을 반으로 자르고 닭근위를 먹기 좋게 썬다.
2. 달권진 팬에 식용유를 두르고 닭근위를 넣고 튀긴다.
3. 닭근위가 기름에 익어가면 마늘을 넣고 튀긴다.
4. 쪽파를 넣어 튀긴다.
5. 충분히 튀겨 체에 기름을 거른 다음, 건더기만 프라이팬에 넣는다.
6. 소금, 참기름을 넣고 볶는다.
7. 간장 1큰술을 넣고 튀겨 간장향을 입힌다.
8. 큐민가루, 고춧가루, 다진 청양고추, 홍고추, 후춧가루를 넣고 볶으면 닭근위볶음 완성!
큐민가루와 기름이 맛나면 더 맛있다!
- 양미리 꼬치 튀김 레시피
재료 : 양미리, 맛소금, 후춧가루, 설탕, 마늘, 식초, 간장, 고춧가루, 큐민가루, 튀김가루, 빵가루
<양미리 꼬치 튀김 만들기>
1. 양미리 내장을 제거하고 맛소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 한다.
2. 양미리를 꼬치에 꽂은 후, 물 반죽(튀김가루+ 물)에 담그고 빵가루를 묻혀 튀긴다.
3. 간장소스 만들기 : 설탕, 마늘, 식초, 간장을 넣고 잘 섞는다.
4. 비법 파우더 만들기 : 고춧가루, 후춧가루, 큐민가루를 잘 섞는다.
5. 잘 튀겨진 양미리 꼬치에 간장소스, 비법 파우더를 살살 뿌리면 양미리 꼬치 튀김 완성!
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