티스토리 뷰

알토란 오리주물럭 김하진 레시피 원승식식재료백서 김의모든것 애호박김무침 김보관법 김고르는법 임성근 매생이뭇국 깍두기 만드는법 313회 혈관튼튼 겨울보약밥상 1213

김하진 요리연구가의 도와주세요! 알토란

오늘의 의뢰인 팔방미인 방송인 채영인과 어머니 차정숙.

공주처럼 키운 딸의 서툰 요리 실력이 걱정돼 고발하게 됐다고.

결혼 9년 차 요리 초보 채영인!

 흥건한 기름과 밍밍한 맛의 채영인 표 오리주물럭을 확 바꿨다~

깔끔하고 담백한 맛 제대로 살린 김하진 요리연구가의 비법 전수! 채영인 모녀도 반한 맛!

 

혈관 튼튼! 겨울보약밥상 오리주물럭 노하우를 알려드립니다.

- 김하진 오리주물럭 레시피

재료: 주물럭용 슬라이스 오리고기 800g, 새송이버섯 1개, 고구마 1개, 물 반 컵, 양파 1개, 부추 100g

양념장 재료: 고운 고춧가루 4 큰술, 맛술 4 큰술, 다진 마늘 4 큰술, 고추장 6 큰술, 진간장 3 큰술, 매실청 3 큰술, 다진 청양고추 5개, 간 사과 5 큰술, 볶은 들깻가루 5 큰술, 다진 생강 2 작은술

<오리주물럭 만드는 법>

1. 양념장에 주물럭용 슬라이스 오리고기 800g과 먹기 좋게 자른 새송이버섯 1개를 넣어 버무린다.

양념장 만들기 : 고운 고춧가루·맛술·다진 마늘 각 4 큰술, 고추장 6 큰술, 진간장·매실청 각 3 큰술, 다진 청양고추 5개, 간 사과·볶은 들깻가루 각 5 큰술, 다진 생강 2 작은술을 잘 섞는다. 

2. 냄비에 동그랗게 썬 고구마 1개를 깔고 물 반 컵, 양념한 오리고기를 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 고기를 반쯤 익힌다.

3. 채 썬 양파 1개를 넣고 볶다가 양파가 익으면 5~6cm로 자른 부추 100g을 넣고 불을 끈 뒤 살짝 섞으면 오리주물럭 완성!

- 알토란 임성근 매생이뭇국 레시피 & 깍두기 만들기 

 

알토란 깍두기 임성근 레시피 매생이뭇국 김하진 오리주물럭 만드는법 원승식 애호박김무침김

알토란 깍두기 임성근 레시피 매생이뭇국 김하진 오리주물럭 만드는법 원승식 애호박김무침 김의모든것 김보관법 김고르는법 313회혈관튼튼겨울보약밥상 1213 알토란 맛과 영양 가득 담은 혈관

healthy-food.tistory.com

- 알토란 원승식 식재료백서 김의 모든것 김고르는법 바삭하게 김보관법 김효능 애호박김무침 레시피 

 

 

알토란 애호박김무침 원승식 레시피 식재료백서 김고르는법 눅눅해지지않는김보관법김의모든

알토란 애호박김무침 원승식 레시피 식재료백서 김고르는법 눅눅해지지않는김보관법 김의모든것 임성근깍두기 매생이뭇국 김하진 오리주물럭 만드는법 313회 혈관튼튼 겨울보약밥상 1213 식재

jini-us.com

알토란 김하진의 매생이굴국 & 매생이전 레시피 만드는 법 262회 집에서 건강하게 즐기자!

 

알토란 김하진의 매생이굴국 & 매생이전 레시피 만드는 법 262회 집에서 건강하게 즐기자! 2019 연

알토란 김하진의 매생이굴국 & 매생이전 레시피 만드는 법 262회 집에서 건강하게 즐기자! 2019 연말만찬만들기 12월22일방송 겨울 제철 매생이 100% 활용!! 김하진 요리연구가의 2019 연말만찬 매생

happyjini.com

편스토랑 김재원 양밥 레시피 불화산치즈돈가스 불수감청 만드는법 류수영 두부프렌치토스트 레시피 밥솥치즈케이크 

 

편스토랑 김재원 양밥 레시피 불화산치즈돈가스 불수감청 만드는법 류수영 두부프렌치토스트

편스토랑 김재원 양밥 레시피 불화산치즈돈가스 불수감청 만드는법 류수영 두부프렌치토스트 레시피 밥솥치즈케이크 58회1211 김재원 불수감 청 레시피 재료: 불수감 1kg, 비정제 설탕 0.8kg, 꿀 0.

happyjini.com

(내몸사용설명서 )수족냉증원인 손발수족냉증벗어날방법 막힌말초혈관뚫어줄 비법 노궁혈 상태확인방법 청혈음식 계피연자육약식 계피식혜 레시피

 

(내몸사용설명서 )수족냉증원인 손발수족냉증벗어날방법 막힌말초혈관뚫어줄 비법 노궁혈 상태

내몸사용설명서 계피연자육약식 계피식혜 레시피 계피연자육효능 수족냉증원인 손발수족냉증벗어날방법 막힌말초혈관뚫어줄 비법 노궁혈을자극하라 청혈음식 식품 손발끝까지통해야산다331

happyjini.com

 

반응형