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알토란 시금치된장죽 김하진 레시피 신효섭 김치낙지죽 동지팥죽 돌나물물김치 임성근 만드는법 겨울보양죽 만들기 314회 1220
HAPPYJINI 2020. 12. 19. 15:44알토란 시금치된장죽 김하진 레시피 신효섭 김치낙지죽 동지팥죽 돌나물물김치 임성근 만드는법 겨울보양죽 만들기 314회 1220
여러분의 집밥 해결사! 김하진 요리연구가의 도와주세요! 알토란
오늘의 의뢰인 명품 보컬 그룹 V.O.S의 리더 박지헌과 아내 서명선
육 남매의 가장 박지헌이 알토란에 배움을 자처했다는데~
4살 막내딸조차 거부한 맛!
박지헌 표 시금치된장죽이 환골탈태하다?!
고소하고 감칠맛 가득 담은 김하진 요리연구가의 노하우 전수!
온 가족을 매료시킬! 시금치된장죽 비법 레시피를 알려드립니다.
겨울 최고의 영양죽! 시금치된장죽
시금치된장죽 레시피
재료: 시금치 600g, 불린 쌀 2컵, 물 8컵, 다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰술, 다진 마늘 4 큰술, 생강즙 2 큰술, 소금 1 큰술, 다진 잣 10 큰술, 참기름 2 큰술
<시금치된장죽 만드는 법>
1. 시금치 600g을 소금물에 15초간 데치고 아주 잘게 자른다.
2. 20분간 불린 쌀 2컵과 물 8컵을 믹서에 넣고 살짝만 갈아 준 후 냄비에 넣고 센 불에 저어 준다.
3. 쌀이 끓어오르면 다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰술, 다진 마늘 4 큰술, 생강즙 2 큰술을 넣는다.
4. 새우 살이 익으면 송송 썬 시금치를 넣고 살짝 끓이다 소금 1 큰 술, 다진 잣 10 큰술을 넣는다.
5. 불을 끄고 참기름 2 큰술로 마무리한다.
- 알토란 신효섭 김치낙지죽 레시피 별미죽 김치낙지죽 ▼
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