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편스토랑 달고기스테이크 레시피 트러플 닭까스 윤은혜 레시피 어묵라자냐 만들기 오윤아 어묵채소튀김감자조림 굽은떡국 이영자 수제어묵맛집 62회 0115
HAPPYJINI 2021. 1. 16. 04:41편스토랑 달고기스테이크 레시피 트러플 닭까스 윤은혜 레시피 어묵라자냐 만들기 오윤아 어묵채소튀김감자조림 굽은떡국 이영자 수제어묵맛집 62회 0115
- 달고기 스테이크 레시피
재료 : 쪽파 한줌, 다진마늘 1T, 달고기 1마리, 소금 조금, 후추 조금 , 버터 200g, 화이트와인, 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌, 그라나파다노치즈가루
<달고기 스테이크 만들기>
1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 총총 썬 쪽파 한줌, 다진마늘 1T 넣고 볶아준다.
2. 어느정도 볶아졌을 때 달고기 1마리의 달이 바닥을 향하도록 올려놓고 달고기가 수축 되기 전에 눌러 익혀준다.
이후 밑면이 다 익으면 뒤집어준다.
3. 소금 조금, 후추 조금을 뿌려준 뒤 버터 200g을 녹여 버터향이 베이도록 달고기에 뿌려가며 익혀준다.
4. 화이트와인을 살짝 뿌려 잡내를 잡아준다.
※ 청주나, 맛술을 써도 가능합니다 :-)
5. 잘 익은 달고기는 꺼내 그릇에 담아 래스팅해준다.
6. 남은 버터기름에 작게 자른 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌을 볶아준 후 그라나파다노치즈를 살짝 뿌려 가니시를 완성한다.
7. 달고기 위에 가니시를 올려주면 달고기스테이크 완성.
- 트러플 닭까스 레시피
재료 : 닭안심 150g, 후추, 트러플제스트, 밀가루, 빵가루, 파슬리가루, 달걀 3개, 생크림 200g , 페퍼잭치즈, 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금, 감자칩
<트러플 닭까스 만드는법>
1. 닭안심 150g을 두드린 후 한쪽 면에 후추 조금 뿌려주고, 반대쪽은 트러플제스트를 뿌려준다.
2. 밀가루와 빵가루를 각자 담아 준 후 빵가루에 파슬리가루를 섞어주고, 달걀 3개도 풀어 달걀물을 준비한다.
3. 1의 밑간해준 닭안심에 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻힌다.
4. 180도로 예열한 기름에 3의 닭까스를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
5. 냄비에 생크림 200g넣고 끓여준 다음 페퍼잭치즈를 갈아 넣어준 후 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금 약간을 넣고
매콤크림소스를 만든다.
6. 튀겨준 닭까스 위에 매콤크림소스를 뿌려준다.
7. 감자칩에 트러플제스트 1t를 뿌린 후 잘게 부셔주고 닭까스위에 올려 먹으면 완성.
- 편스토랑 오윤아 어묵채소튀김 어묵감자조림 굽은 떡국 레시피 ▼
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