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- 이유리 버터김치수제비

재료 : 통삼겹 1줄, 스팸 마일드 1개, 버터 20g, 돼지고기(찌개용 삼겹살) 150g, 김치 180g, 김칫국물 100ml, 대파 1개, 액젓 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 왕만두피 1팩, 옥수수마가린 5g, 버터모닝빵 1개, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간

<버터김치수제비 만드는법> 

[통삼겹 & 햄 토핑]

1. 통삼겹 껍데기 부분에 벌집 모양으로 칼집을 내고 오일을 바른 후, 소금과 후추로 밑간한다.

2. 통삼겹을 150℃ 온도의 오븐에 30-40분 동안 서서히 굽고, 마지막에 220℃에서 5-10분 구워 색을 낸다.

3. 스팸 마일드 윗면에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.

4. 칼집 낸 스팸을 150℃ 온도의 오븐에 30-40분 동안 서서히 굽는다.

[LA 김치수제비]

1. 찌개용 삼겹살 150g에 소금 약간과 후춧가루 약간을 넣고 밑간한다.

2. 냄비에 버터 20g을 녹인 후, 밑간한 찌개용 삼겹살 볶아준다.

3. 돼지고기가 어느 정도 익으면 김치 180g과 대파 1개를 썰어 넣고 함께 볶아준다.

4. 물 500ml, 김칫국물 100ml, 액젓 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T을 넣고 끓인다.

5. 찌개가 끓으면 양파 1/4개를 채썰고, 청양고추 1개를 송송 썰어 넣어준다.

6. 묵은지의 깊은 맛이 나기 시작하면 왕만두피를 1/4등분 해서 10장 넣고 끓인다.

7. 만두피가 익으면 옥수수마가린 5g을 넣어준다.

8. 오븐에 구운 통삼겹과 스팸을 잘라 각각 3개씩 고명으로 올리고, 파슬리를 뿌려준다.

9. 마지막으로 버터모닝빵 1개를 올려주면 완성

재료 : 통밀가루, 버터 2조각, 고춧가루 1T, 간장 2T, 물엿 2T, 다진 마늘 2T, 양파 1/2개, 빨강 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개, 새송이버섯 2개, 다짐육 400g, 설탕 2t, 청주 2t, 후춧가루 약간, 콩기름 약간, 김치 200g, 모차렐라 슈레드 치즈 두 줌, 슈가파우더 약간

<반반 김치파이 만들기> 

1. 김치파이 도우 만들기 : 통밀가루에 물과 버터 1조각을 넣고 버터가 녹을 때까지 반죽한다.

2. 완성된 반죽은 30분 동안 냉장고에 숙성시킨다.

3. 떡볶이맛 김치파이 소 만들기 : 고춧가루 1T, 간장 1T, 물엿 1T, 다진 마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.

4. 양파 1/4개, 빨강 파프리카 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 새송이버섯 1개를 깍둑썰기 한다.

5. 팬에 콩기름을 두르고 다짐육 200g에 설탕 1t, 청주 1t, 후추 약간을 넣고 중불에 볶는다.

6. 고기가 익으면 만들어놓은 양념장을 넣고 볶는다.

7. 이어 썰어놓은 양파와 파프리카, 새송이버섯, 김치 100g을 넣고 함께 볶는다.

8. 채소가 익으면 모차렐라 슈레드 치즈 한 줌을 넣고 재료가 서로 엉킬 때까지 저어준다.

9. 토마토맛 김치파이 소 만들기 : 토마토소스 1T, 간장 1T, 물엿 1T, 다진 마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.

10. 양파 1/4개, 빨강 파프리카 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 새송이버섯 1개를 깍둑썰기 한다.

11. 팬에 버터 1조각을 넣고 녹인 후, 다짐육 200g에 설탕 1t, 청주 1t, 후추 약간을 넣고 중불에 볶는다.

12. 고기가 익으면 만들어놓은 양념장을 넣고 볶는다.

13. 이어 썰어놓은 양파와 파프리카, 새송이버섯, 김치 100g을 넣고 함께 볶는다.

14. 채소가 익으면 모차렐라 슈레드 치즈 한 줌을 넣고 재료가 서로 엉킬 때까지 저어준다.

15. 반반김치파이 만들기 : 숙성된 반죽을 밀대로 얇게 민다. 파이 틀에 잘 깔아준다.

16. 얇게 민 반죽을 파이 틀에 잘 깔아주고, 반죽으로 경계선을 만들어 두 개의 구역으로 나눈다.

17. 한쪽에는 떡볶이맛 소를 넣고, 다른 한쪽에는 토마토맛 소를 넣는다.

18. 반죽을 길쭉하게 잘라 애플파이 모양으로 뚜껑을 만들어 덮는다.

19. 180℃ 온도의 오븐에 15분 동안 구워 낸다.

20. 마지막으로 슈가파우더를 뿌리면 완성!

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