티스토리 뷰
맛남의광장 곱창국수 백종원레시피 파기름간장국수 두부부침 만드는법 61회설날특집 예산정준호송소희 2월11일방송수미네반찬봄동만두시금치꼬막무침닭장떡국
HAPPYJINI 2021. 2. 11. 14:07맛남의광장 곱창국수 백종원레시피 파기름간장국수 두부부침 만드는법 61회설날특집 예산정준호송소희 2월11일방송수미네반찬봄동만두시금치꼬막무침닭장떡국쥐포튀김만들기105회0211
설날특집 맛남의광장은 예산!
예산의 자랑 국악소녀 송소희와 배우 정준호가 일일 농산물 대변인으로 함께했습니다.
고향 선배인 백야식당 사장 백종원은 옛날 방식을 그대로 살린 두부부침 레시피를 선보였습니다.
- 백종원 두부부침 레시피
재료 : 두부, 돼지비계, 식용유
<두부부침 만들기>
1. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 돼지비계를 넣고 끓여 기름을 낸다.
2. 두부는 키친타올에 물기를 제거하고 두툼하게 썬다.
3. 팬에 넣고 노릇하게 튀긴다.
언택트 요리쇼!
송소희의 소울푸드인 돼지곱창을 활용한 곱창국수와 파기름 간장국수 레시피를 알려드립니다.
- 곱창국수 레시피
재료 : 돼지곱창, 소면, 양배추, 양파, 청양고추, 파, 식용유, 진간장, 노두유, 맛소금, 치킨파우더, 다진마늘, 고춧가루, 콩가루, 물
<곱창국수 만드는법>
1. 돼지곱창을 삶은 다음 잘게 자른다.
2. 양파, 양배추 채썰고, 파와 청양고추 잘게 쫑쫑 썬다.
3. 냄비에 식용유를 넉넉하게 두르고 곱창을 넣고 튀기듯이 볶는다.
4. 채썬 양파 넣고 볶는다.
5. 다른 팬에 식용유 두르고 대파 넣고 볶다가 준비한 양배추 넣고 볶는다.
6. 진간장 34그램, 노두유 13그램, 맛소금 3그램, 치킨파우더 24그램, 다진마늘 25그램, 고춧가루 듬뿍 넣는다.
7. 물, 콩가루를 넣고 끓인다.
8. 삶은 소면을 찬물에 헹군 다음, 준비한 재료들을 올리면 곱창국수 완성.
- 맛남의광장 62회 백종원 마라탕 레시피
https://healthy-food.tistory.com/733
- 맛남의광장 삽다리 돼지곱창구이 & 삽다리 돼지곱창 특제소스 & 쪽파골뱅이무침 백종원 레시피 ▼
- 파기름 간장국수 레시피
재료 : 국수, 파, 식용유, 간장, 물
<파기름 간장국수 만들기>
1. 팬에 식용유를 두르고 쫑쫑 썬 파를 넣어 파기름을 내고 간장을 넣는다.
2. 소면을 삶은 다음, 차가운 물에 헹궈 쫄깃함을 유지한다.
2. 볼에 소면을 담고 준비한 파기름간장을 올리면 파기름간장국수 완성!
- 수미네반찬 엄마가 돌아왔다! 설날특집 김수미 봄동만두 & 시금치꼬막무침 레시피 ▼
- 수미네반찬 설날특집 닭장떡국 & 쥐포튀김 레시피 & 이특홍석천서효림 3인방 냉장고털이법 ▼
편스토랑 이유리 김치잡채 레시피 버터김치수제비 반반김치 파이 만들기 김재원 파김치장어전골 백김치고구마그라탕(탱) 이경규 불고기깍두기피자 꽁치김치찜(묵은지)20년맛집위치정보 65..
맛남의광장 과메기조림 백종원 레시피 과메기튀김(마요네즈간장소스)과메기반찬만드는법 맛남라이브쇼핑 과메기 구매방법 주문방법 과메기튀김 과메기쌈먹는꿀팁 58회 0121
- Total
- Today
- Yesterday
- 살림9단의만물상
- 캘리포니아 여행
- 라스베가스 일상
- 건강 상식
- 다이어트
- 만물상레시피
- 라스베가스 맛집
- 유귀열
- 김수미
- 수미네반찬
- 라스베이거스 일상
- 요리꿀팁
- 임성근
- 건강 정보
- 건강
- 엘에이 맛집
- 라스베이거스
- 라스베이거스 여행
- 건강정보
- 생활 정보
- 만물상
- 엄지의제왕
- 김하진
- 라스베가스
- 내몸사용설명서
- 나는몸신이다
- 최고의요리비결
- 알토란레시피
- 알토란
- 요리레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |