티스토리 뷰

반응형

맛남의광장 감자수제비 백종원 레시피 이선빈 단골 감자수제비 62회 백종원 마라탕 레시피 얼큰돼지곱창국수 파기름간장국수 감자전 만들기 0218 예산 

백야식당 오픈 : 감자

모두를 감동시킨 것은 백종원의 ‘깜짝 선물’. 이선빈이 좋아하는 감자수제비 식당에서 직접 음식을 사서 먹었다는 백종원은 그 맛을 똑같이 재연해 모두를 감동시켰다.

천안에서 거주하며 가족들이 외식을 할 때마다 감자수제비를 먹었다는 이선빈을 위해 백종원은 감자 수제비를 만들어주었다.

- 감자수제비 레시피

재료 : 북어머리, 북어채, 감자, 대파, 청양고추, 당근, 양파, 대파, 청양고추, 밀가루, 소금, 계란, 국간장, 다진마늘, 물 

<감자수제비 만드는법>

1. 냄비에 절단 북어 머리와 물을 넣고 끓인다.

2. 밀가루, 소금, 계란, 물을 넣고 치댄 후 숙성한다.

3. 당근, 양파, 대파, 청양고추를 썰어 준비한다.

4. 육수가 끓으면 북어 머리를 건지고 먹기 좋게 자른 감자, 북어채를 넣는다.

5. 끓은 육수에 숙성된 수제비 반죽을 얇게 떼어내 넣는다.

6. 썰어둔 당근, 양파를 냄비에 넣는다.

7. 국간장, 다진마늘, 소금으로 간하고 대파와 청양고추를 넣고 끓이면 감자수제비 완성. 

감자수제비 먹으러 가족들만 여기만 간다는 이선빈 찐 단골집~

상호명 : 전통수제비 (이선빈 단골맛집)

주소 : 충남 천안시 동남구 신부동 473-3 / 신부2길 7

전화번호 : 041-552-7358

영업시간 : 매일 10시~ 20시 30분 / 명절휴무 

대표메뉴 & 가격 : 수제비 6,000원 / 칼국수 6,000원 

맛남의광장은 드라이브 스루 형식으로 언택트 광장을 만들어 시민들과 다시 만나게 된 것.

백종원은 매콤한 곱창국수와 파기름간장그릇을 만들어 대접했다.

시민들은 매콤한 곱창 국수를 먹으며 “너무 맛있다. 매콤한 게 속이 확 풀린다.”,“불맛이 최고다.”,“해장하는 기분이다.” 라며 극찬했다.
파를 식용유에 튀겨낸 뒤 만든 파기름간장국수는 어린 아이들에게 인기를 끌었다.

백종원 파기름간장국수 & 얼큰 돼지곱창국수 레시피를 알려드립니다.

- 백종원 파기름간장국수 & 얼큰 돼지곱창국수 레시피 

 

맛남의광장 곱창국수 백종원레시피 파기름간장국수 두부부침 만드는법 61회설날특집 예산정준

맛남의광장 곱창국수 백종원레시피 파기름간장국수 두부부침 만드는법 61회설날특집 예산정준호송소희 2월11일방송수미네반찬봄동만두시금치꼬막무침닭장떡국쥐포튀김만들기105회0211 설날특

happyjini.com

찬바람 부는 겨울! 따뜻하게 녹여줄 선빈의 힐링푸드~

- 맛남의광장 백종원 마라탕 레시피 ▼

 

(맛남의광장)마라탕 백종원 레시피 이선빈 지역별 달고나 명칭 먹는방법 달고나 만들기 62회 0218

맛남의광장)마라탕 백종원 레시피 이선빈 지역별 달고나 명칭 먹는방법 달고나 만들기 62회 0218 맛남의 광장’을 찾은 이선빈은 백종원에게 마라탕 요리를 신청했다. 백종원은 이선빈을 위해 역

healthy-food.tistory.com

- 수미네반찬 김수미 딱돔구이 딱돔찜 고사리삼겹지짐 냉이고추장찌개 메밀김치전 레시피 ▼

 

(수미네반찬)딱돔구이찜 김수미 레시피 고사리삼겹지짐 냉이고추장찌개 만드는법 메밀김치전

(수미네반찬)딱돔구이찜 김수미 레시피 고사리삼겹지짐 냉이고추장찌개 만드는법 메밀김치전 만들기 이연복홍석천이특냉이활용법 106회 2월18일 방송 겨우내 집 나간 입맛 잡으러 수미 엄마가

jini-us.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼