티스토리 뷰

알토란 쑥인절미 신효섭 레시피 전기밥솥으로 만드는 쑥인절미 이보은 닭볶음탕 임성근 풋마늘장아찌 풋마늘소고기볶음 325회 봄제철밥상 0307
입 안 가득 퍼지는 향긋함이 일품!
신효섭 셰프의 봄 제철 밥상 쫀득쫀득하면서도 구수한 맛이 일품인 쑥인절미 은은하게 풍기는 쑥의 향긋함에 취한다~
전기밥솥으로 손쉽게 만드는 쑥인절미 노하우를 소개합니다.

- 전기밥솥으로 뚝딱 쑥인절미 레시피
재료 : 쑥 120g, 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵, 소금 5g, 설탕 50g, 쑥 가루 1 큰 술, 참기름 적당량, 볶은 콩가루 적당량

< 쑥인절미 만드는 법>
1. 끓는 물에 손질한 쑥 120g을 넣고 1분 30초~2분간 데친 후 체로 건져 찬물에 담가 물기를 제거한 뒤 가로세로 1cm 길이로 자른다.
2. 전기밥솥에 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵, 소금 5g을 넣고 일반 백미 취사를 누른다.
불린 묵은 찹쌀의 경우 물 2컵 반 사용
3. 30~40분간 백미 취사한 찹쌀밥에 손질한 쑥, 설탕 50g, 쑥 가루 1 큰술을 넣고 핸드 믹서로 절구를 찧듯이 움직이며 간다.
*설탕·쑥 가루는 취향에 따라 가감
4. 참기름을 손과 쑥떡 표면에 살짝 바른 후 넓은 쟁반에 볶은 콩가루를 적당량 깐 뒤 쑥떡을 올린다.
5. 쑥떡을 적당히 펼친 후 볶은 콩가루를 뿌리고 나무 주걱을 사용해 쑥인절미를 적당한 크기로 자른다.

- 알토란 임성근 풋마늘장아찌 풋마늘소고기볶음 레시피
https://jini-us.com/1010

알토란 임성근 풋마늘장아찌 레시피 풋마늘소고기볶음 만드는법 이보은 닭볶음탕 신효섭 쑥인

알토란 임성근 풋마늘장아찌 레시피 풋마늘소고기볶음 이보은 닭볶음탕 신효섭 전기밥솥 뚝딱 쑥인절미 만드는법 325회 봄제철밥상 0307 지금 먹지 않으면 1년을 후회한다! 임성근 조리기능장의

jini-us.com

- 알토란 이보은 초간단 닭볶음탕 레시피
https://healthy-food.tistory.com/744

알토란 닭볶음탕 이보은 레시피 양념장 풋마늘장아찌 소고기볶음 전기밥솥뚝딱쑥인절미 325회

알토란 초간단 닭볶음탕 이보은 레시피 양념장 풋마늘장아찌 풋마늘소고기볶음 전기밥솥 뚝딱 쑥인절미 325회 봄제철밥상 0307 기운이 쑥쑥~ 봄 제철 밥상 기운이 샘솟는 밥상! 이보은 요리연구

healthy-food.tistory.com

반응형