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알토란 쑥인절미 신효섭 레시피 전기밥솥으로 만드는 쑥인절미 이보은닭볶음탕 임성근 풋마늘장아찌소고기볶음 325회 봄제철밥상 0307
HAPPYJINI 2021. 3. 7. 02:46알토란 쑥인절미 신효섭 레시피 전기밥솥으로 만드는 쑥인절미 이보은 닭볶음탕 임성근 풋마늘장아찌 풋마늘소고기볶음 325회 봄제철밥상 0307
입 안 가득 퍼지는 향긋함이 일품!
신효섭 셰프의 봄 제철 밥상 쫀득쫀득하면서도 구수한 맛이 일품인 쑥인절미 은은하게 풍기는 쑥의 향긋함에 취한다~
전기밥솥으로 손쉽게 만드는 쑥인절미 노하우를 소개합니다.
- 전기밥솥으로 뚝딱 쑥인절미 레시피
재료 : 쑥 120g, 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵, 소금 5g, 설탕 50g, 쑥 가루 1 큰 술, 참기름 적당량, 볶은 콩가루 적당량
< 쑥인절미 만드는 법>
1. 끓는 물에 손질한 쑥 120g을 넣고 1분 30초~2분간 데친 후 체로 건져 찬물에 담가 물기를 제거한 뒤 가로세로 1cm 길이로 자른다.
2. 전기밥솥에 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵, 소금 5g을 넣고 일반 백미 취사를 누른다.
불린 묵은 찹쌀의 경우 물 2컵 반 사용
3. 30~40분간 백미 취사한 찹쌀밥에 손질한 쑥, 설탕 50g, 쑥 가루 1 큰술을 넣고 핸드 믹서로 절구를 찧듯이 움직이며 간다.
*설탕·쑥 가루는 취향에 따라 가감
4. 참기름을 손과 쑥떡 표면에 살짝 바른 후 넓은 쟁반에 볶은 콩가루를 적당량 깐 뒤 쑥떡을 올린다.
5. 쑥떡을 적당히 펼친 후 볶은 콩가루를 뿌리고 나무 주걱을 사용해 쑥인절미를 적당한 크기로 자른다.
- 알토란 임성근 풋마늘장아찌 풋마늘소고기볶음 레시피
https://jini-us.com/1010
- 알토란 이보은 초간단 닭볶음탕 레시피
https://healthy-food.tistory.com/744
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