티스토리 뷰

(신상출시편스토랑)해조류이경규이영자붕장어구이참숭어회 돌문어 생선구이 광화문 맛집 네기실비 한식식당레스토랑 해조류풀코스맛집위치정보 유리 매생이구름빵 미더덕해초덮밥 레시피 김재원 완도해조류밥상 매생이굴전해초김밥전복성게미역국완도삼합 삼겹살 전복 쇠미역 레시피 만들기 짝꿍특집 70,71회0312

4인의 편셰프들에게 주어진 스물 세번째 주제는? 바닷속의 숲! 바다가 준 선물, 해조류!

꽉 찬 영양에 치이고, 저칼로리에 또 치인다...!

2021 S/S시즌 밥상 트렌드를 이끌 미역,다시마,매생이,톳 해조군단

 

 

멱살잡이도 서슴지 않는! 편스 최고의 앙숙! 예능계 대부 이경규와 대모 이영자가 만났다.

문어숙회(with.해조류5종)부터 기름기 쏙 뺀 붕장어구이까지~영자를 위해 싱싱함 MAX!

해조류 풀코스 맛집을 준비한 경규!

- 이경규 이영자 문어숙회 with 해조류5종 & 붕장어구이 해조류 풀코스 맛집 

상호명 : 네기 실비 (이영자 이경규 김숙 맛집)
주소 : 서울 종로구 새문안로2길 10 디팰리스 B1 / 광화문역6번 출구에서535m
영업시간 : 매일 11시~ 3시 라스트오더 2시 / 매일 5시 30분 ~ 10시 라스트오더 9시 / 일요일 휴무
대표메뉴 & 가격 : 네기 상차림 한상 1인 98,000원 / 멍게비빔밥회덮밥 반건도생선구이 해물뚝배기 등등 13,000원~24,000원
전화번호 : 02-512-0803

 

구름이 하늘에만 있는 줄 아니?

바닷속에도 있지! 창의력 대장 유리의 퐁신퐁신 매생이 구름빵  레시피를 소개합니다. 

그리고 미더덕의 속살을 낱낱이 벗겨 만든 미더덕 해초 덮밥까지! 

- 매생이 구름빵 레시피

 재료 : 달걀흰자 3개, 설탕 40g, 옥수수 전분 12g, 동결건조 매생이 2gㅐ
<매생이 구름빵 만드는법>
1. 달걀흰자 3개를 전동 휘핑기로 휘핑해준다.
2. 거품이 올라오기 시작하면, 설탕 15g을 넣고 휘핑해준다.
3. 달걀흰자가 하얀색으로 변하면, 한 번 더 설탕 15g을 넣고 휘핑해준다.
4. 마지막으로 설탕 10g을 더 넣고 휘핑해준다.
5. 농도가 걸쭉해지면 옥수수 전분 12g을 넣고 생크림 질감이 될 때까지 휘핑해준다.
6. 휘핑한 반죽에 동결건조 매생이 2g을 넣고 살짝 휘핑해준다.
7. 휘핑한 반죽을 구름빵 모양으로 동그랗게 만든 후, 150도로 예열한 오븐에서 30-35분 정도 구워준다.

 

 

- 미더덕 해초덮밥 레시피 

 재료 : 밥 1인분, 미더덕 500g, 굴 3-4개, 곰피 한 줌, 꼬시래기 한 줌, 톳 한줌, 대파 1/2개, 홍고추 1개, 참기름 1T, 통깨 약간, 초고추장 약간
<미더덕해초덮밥 만드는 법>
1. 미더덕에 칼집을 살짝 내고 쭉 눌러 바닷물을 빼준 후, 미더덕 꼭지 부분을 자르고 살을 발라낸다.
2. 미더덕 살을 잘게 다진다.
3. 굴은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고, 곰피는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 대파와 홍고추를 송송 썬다.
4. 밥 위에 손질한 미더덕 살과 곰피, 굴, 꼬시래기, 톳, 대파, 홍고추를 올린다.
5. 참기름 1T와 통깨를 뿌린다.
6. 기호에 맞게 초고추장을 넣어 비벼 먹는다.

 

 

해조류 연구를 위해 완도로 떠난 재원♥이준!

완도 바다 한가운데에서 생로병사 전문가 재원의 해조류 지식 방출 타임! "고래 보게 해주세요!"

이준의 간절한 소원은 이뤄질 수 있을 것인가?

완도 손맛 달인 만나러 간 선장님 댁!

전복성게미역국, 매생이굴전, 해초김밥부터 삼겹살&전복&쇠미역, 환상의 완도삼합까지!

재원의 다이어트를 방해하는 완도 해조류 밥상 커밍 쑨~!

- 김재원 완도해조류 밥상 레시피 (매생이굴전 & 해초김밥 & 전복성게미역국 & 완도삼합 삼겹살 전복 쇠미역 레시피)

해조류'를 주제로 펼쳐진 화끈한 1:1 데스매치! 편의점과 밀키트를 통해 당신의 집 앞으로 찾아갈 단 하나의 메뉴는?

편스토랑 이영자 갈비 비비큐 바베큐 맛집위치정보 오색리소토 소고기미역국 레시피 수제베이컨 갈비라면 레시피 도시락 69회 0305

편스토랑 이영자 갈비 비비큐 바베큐 맛집위치정보 오색리소토 소고기미역국 레시피 수제베이

편스토랑 오색리조토 소고기미역국 레시피 이영자 갈비 비비큐 바베큐 맛집 정보 수제베이컨 갈비라면 레시피 도시락 69,70회 0305 4인의 편셰프들에게 주어진 스물 두번째 주제는? 간편하고 든든

happyjini.com

(수미네반찬)오이숙장아찌 김수미 이북반찬 레시피 꼴뚜기순대 황태매운탕 무전 만들기 이연복이특홍석천중국한국태국음식 레시피 109회 0311

(수미네반찬)오이숙장아찌 김수미 이북반찬 레시피 꼴뚜기순대 황태매운탕 무전 만들기 이연복

(수미네반찬)오이숙장아찌 김수미 이북반찬 레시피 꼴뚜기순대 황태매운탕 무전 만들기 이연복이특홍석천중국한국태국음식 멘보샤장인 햄보샤 불닭치즈전 태국식달걀볶음밥 레시피 109회 0311

happyjini.com

 

반응형