티스토리 뷰
(맛남의광장)홍합꼬치튀김&단무지타르타르소스 레시피 김정은 오리엔탈 홍합탕 맛남라이브쇼핑 백종원 미디에돌마 홍합밥양념장 생홍합살오일파스타 홍합마요소스 만드는법 66회 0318
HAPPYJINI 2021. 3. 18. 23:27(맛남의광장)홍합꼬치튀김&단무지타르타르소스 레시피 맛남라이브쇼핑 백종원 생홍합살보관법 미디에돌마 홍합밥양념장 생홍합살오일파스타 홍합마요소스 만드는법 김정은 오리엔탈 홍합탕 레시피 66회 0318
맛남 라이브쇼핑 생홍합살을 활용한 레시피를 알려드립니다.
바삭 튀김과 단짠 소스의 조합!! 이것이 홍합 다이터마이트~
- 홍합 꼬치튀김 레시피
재료 : 홍합살, 튀김가루, 물, 식용유, 단무지, 마요네즈, 설탕, 식초, 파슬리가루
<홍합꼬치튀김 만드는법>
1. 꼬치에 홍합살을 세로로 꽂는다.
2. 튀김가루에 물을 넣어 묽어질때까지 섞어 튀김반죽을 만든다.
3. 꼬치에 꽂은 홍합살에 튀김가루를 골고루 묻힌다.
4. 튀김가루 묻힌 홍합에 튀김반죽을 골고루 묻혀 튀김옷을 입힌다.
5. 기름을 170도 정도로 예열하고 홍합꼬치를 넣고 튀긴다.
팁 : 홍합이 떠오를때까지만 튀긴다. 너무 오래 튀기면 질겨진다.
6. 단무지 타르타르 소스 만들기 : 다진 단무지 3큰술, 마요네즈 1큰술, 설탕 반큰술, 식초 1큰술, 파슬리가루 약간을 넣고 잘 섞으면 단무지타르타르소스 완성.
- 오리엔탈 홍합탕 레시피
재료 : 홍합살, 청양고추, 쪽파, 다진마늘, 숙주나물, 고수, 소금, 핫소스
<홍콩 홍합탕 만들기>
1. 냄비에 찬물, 씻은 홍합을 넣고 끓인다.
2. 다진 마늘, 잘게 쫑쫑 썬 청양고추, 쪽파를 넣고 끓인다.
3. 소금으로 간을 맞춘다.
4. 숙주나물, 고수를 넣으면 홍합탕 완성.
5. 핫소스를 뿌려 먹는다.
- 맛남의광장 홍합마요소스 레시피 & 생홍합살 오일파스타 만들기
- 맛남라이브쇼핑 생홍합살 활용 홍합밥 & 홍합밥 양념장 레시피
- Total
- Today
- Yesterday
- 라스베이거스 일상
- 만물상레시피
- 라스베가스 맛집
- 요리꿀팁
- 캘리포니아 여행
- 알토란
- 김하진
- 만물상
- 건강 정보
- 내몸사용설명서
- 엄지의제왕
- 유귀열
- 임성근
- 수미네반찬
- 라스베가스 일상
- 최고의요리비결
- 엘에이 맛집
- 나는몸신이다
- 건강 상식
- 건강정보
- 라스베가스
- 다이어트
- 라스베이거스 여행
- 알토란레시피
- 라스베이거스
- 생활 정보
- 건강
- 살림9단의만물상
- 김수미
- 요리레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |