티스토리 뷰

알토란 미역줄기볶음 신효섭 레시피 미역줄기손질법 무파래무침 만들기 임성근 미나리장아찌미나리돼지고기말이 레시피 갈비탕 피로야가라 봄활력밥상 328회 0328

피로야 가라! 봄 활력 밥상따라 하고 싶은 한 끼

알토란 표 밥상으로 지친 몸에 활력을 불어넣자! 알토란 피로야 가라! 봄 활력 밥상 입맛이 확! 기력이 쑥쑥~

신효섭 셰프의 봄 활력 밥상 싱그러운 향이 가득!

해조류 2종 요리 대방출~ 입맛은 물론 활력 제대로 올리는 신효섭 표 레시피 전격 공개!

비린내 말살~ 오독오독 씹히는 식감과 고소한 맛의 미역줄기볶음 레시피를 소개합니다. 

- 신효섭 미역줄기볶음 레시피
재료 : 손질한 미역 줄기 300g, 청주 3 큰술, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰술, 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개, 채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개, 국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은술, 물 반 컵, 거피 낸 고운 들깻가루 3 큰술
<미역줄기볶음 만드는 법>
1. 끓는 물에 청주 3 큰술, 손질한 미역 줄기 300g 3~5cm로 썰어 넣고 1분간 데친 후 체에 건져 물기를 뺀다.

미역 줄기 손질법 : 흐르는 물에 2~3번 헹군 후 찬물에 30분 담그기
2. 팬에 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 약 불로 볶다가 다진 마늘이 노릇하게 익으면 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개를 넣어 센 불에 볶는다.
3. 채소가 숨이 죽으면 채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개, 데친 미역 줄기 300g을 넣고 3분간 중약 불로 골고루 볶는다.
고추씨 제거 후 사용
4. 3분간 볶은 후 국간장 2 작은술, 진간장 1 작은술, 참치액젓 2 작은술, 물 반 컵을 넣고 센 불에 졸인다.
1컵 200mL 기준, 참치액젓은 멸치·까나리액젓 1 작은 술로 대체 가능
5. 물기가 자작하게 남았을 때 거피 낸 고운 들깻가루 3 큰술을 넣어 볶는다.
요리에 들깻가루 사용 시 빠른 시일 내에 섭취

입맛이 확 사는~ 새콤∙달콤! 아삭한 무의 식감이 매력적인 무파래무침 레시피를 소개합니다. 

- 무파래무침 레시피 
재료 : 파래 300g, 굵은 소금 1 큰술, 채 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g, 소금 20g, 물엿 150g, 식초 4 큰술, 설탕 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 국간장 1 큰술, 다진 파 2 큰술, 통깨 1 큰술
<무파래무침 만드는 법>
1. 파래 300g에 굵은 소금 1 큰술을 넣고 부드럽게 주물러 씻은 후 동일한 방법으로 한 번 더 헹군 후 물기를 꾹 짠다.
한 번은 물에 담가서 세척 권장, 세척하며 무르고 광택이 나지 않는 파래는 제거하기.
2. 볼에 채 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g, 소금 20g, 물엿 150g을 넣고 30분 정도 절인 후 물기를 꽉 짠다.
3. 볼에 식초 4 큰술, 설탕 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 국간장 1 큰술, 다진 파 2 큰술을 넣어 양념장을 완성한 후 손질한 파래 300g을 넣고 버무린다.
4. 절인 채소, 통깨 1 큰술을 넣고 골고루 버무려 완성한다.

- 알토란 초간단 미나리장아지 레시피 & 임성근 미나리돼지고기말이 만드는법 

 

알토란 미나리장아찌 5분완성 초간단 미나리돼지고기말이 임성근 레시피 봄활력밥상 신효섭 무

알토란 미나리장아찌 5분완성 초간단 미나리돼지고기말이 임성근 레시피 봄활력밥상 신효섭 무파래무침 미역줄기볶음 만들기이보은갈비탕 328회 0328 활력 쭉쭉 올리는 봄 채소! 임성근 조리기

jini-us.com

- 알토란 이보은 초간단 갈비탕 레시피 

 

알토란 갈비탕 이보은 레시피 미나리장아찌 미나리돼지고기말이 임성근미역줄기볶음 무파래무

알토란 갈비탕 이보은 레시피 미나리장아찌 미나리돼지고기말이 임성근미역줄기볶음 무파래무침 만드는법 신효섭 봄활력밥상 328회 0328 빠르고 쉽게! 진한 국물수 부드러운 식감의 갈

healthy-food.tistory.com

편스토랑 매생이크림떡볶이 이유리 레시피 김재원이준 완도국수 미역국수 만드는법 황바울간미연통양파미역국게살덮밥블루베리식빵케이크 감자없는매생이감자전 톳다시마장아찌72회

 

편스토랑 매생이크림떡볶이 이유리 레시피 김재원이준 완도국수 미역국수 만드는법 황바울간미

편스토랑 매생이크림떡볶이 이유리레시피 김재원이준 전복우동 완도국수미역국수 만드는법 황바울간미연양파미역국게살덮밥블루베리식빵케이크 감자없는매생이감자전 톳다시마장아찌 만들

happyjini.com

(맛남의광장)가자미솥밥 달래장 한고은 레시피 가자미알조림 백종원가자미구이맑은생미역국 양세형마라소스가자미구이 만드는법 잔치국수 동백꽃떡 67회

 

(맛남의광장)가자미솥밥 달래장 한고은 레시피 가자미알조림 백종원가자미구이맑은생미역국 양

(맛남의광장)가자미솥밥 달래장 한고은 레시피 가자미알조림 백종원가자미구이맑은생미역국 양세형마라소스가자미구이 만드는법 잔치국수 동백꽃떡 67회 울산가자미0325 가자미 요리 대결 가

happyjini.com

 

반응형