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맛남의광장 기장미역라면양념장 양세형 레시피 가자미강정조림백종원 미역베이스 생미역리소토 미역죽 미역크림파스타 만드는법 부산기장미역활용법68회 0401
HAPPYJINI 2021. 4. 1. 12:10맛남의광장 기장미역라면양념장 양세형 레시피 가자미강정조림 백종원 미역베이스 생미역리조토 미역죽 미역크림파스타 만드는법 부산기장미역활용법68회 0401
맛남의광장 아침식사에서는 양세형과 유병재가 미역을 활용한 라면 끊이기에 나섰다.
프렌차이즈 계의 큰 손 백종원을 움직인 양세형의 초특급 미역 라면 레시피를 알려드립니다.
- 양세형 미역 라면 양념장 레시피
재료 : 생미역 , 대하, 건개우, 라면, 고춧가루, 식용유
<기장미역라면 양념장 만들기>
1. 생미역 380그램을 잘게 썰고, 건새우 80그램 함께 믹서기에 간다.
2. 기름 두른 팬에 대파 넣고 파기름을 만들고 갈아둔 미역을 넣고 볶는다.
3. 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루 넣고 볶는다
4. 라면 1개에 양념장 1큰술 넣고 끓인다.
가자미조림에 무를 적극 활용한 백종원만의 팁!
가자미조림 레시피
제료 : 반건조 가자미,무, 고추, 대파, 설탕, 물엿, 다진마늘, 고춧가루,고추장, 간장
<가자미조림 만드는법>
1. 무를 납작하게 썰어 냄비에 깔고, 반건조 가자미를 잘라서 올린다.
2. 재료가 잠길 만큼 물을 넉넉하게 넣는다.
3. 물엿, 설탕, 간마늘, 고춧가루, 썬 고추, 대파를 넣고 끓인다.
4. 간장, 고추장 넣어 나머지 간을 맞춘다.
5. 얇게 슬라이스한 무를 올려 끓인다.
- 가자미 강정 레시피
재료 : 반건조 가자미, 양파, 고추,대파, 튀김가루, 식용유, 설탕, 감장, 후추, 다진마늘, 물엿, 맛술
<가자미강정 만들기>
1. 반건조 가자미를 적당하게 썰어 튀김옷 반죽을 입힌다.
2. 예열한 기름에 7~8분 노릇하게 튀긴다.
3. 강정 소스 만들기 : 설탕, 간장, 간 마늘, 후춧가루, 물엿, 맛술 넣고 잘 섞는다.
3. 기름에 다진 양파, 고추, 대파를 넣어 볶다, 강정 소스 넣고 볶는다.
4. 마지막으로 튀긴 가자미를 넣고 볶으면 가자미강정 완성.
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