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농젠저스는 소비자들의 착한 소비에 보답하기 위해 간편한 쪽파 레시피를 소개합니다.

 

쪽파로 기름을 내 비빔밥, 라면, 파기름비빔면 등 다양하게 활용 가능한 쪽파기름~

- 만능쪽파기름 레시피

재료 : 쪽파, 간장, 굴소스, 식용유, 설탕

<만능쪽파기름 만들기>

1. 쪽파를 흰부분과 파란 부분을 분리해 담는다.

2. 큰 팬에 식용유 1컵을 넣고 쪽파 흰부분을 넣어 노릇할때까지 튀긴다.

2. 흰부분이 노랗게 되면 쪽파 파란 부분을 넣고 노릇하게 약불에서 천천히 볶는다.

살짝 탔다 싶을 정도로 볶는다. 천천히 볶을 수록 더욱 맛나요. 

4. 설탕 40그램, 진간장 180그램, 굴소스 70그램을 넣고 볶는다.

5. 유리밀폐용기에 넣어 보관한다.

- 쪽파기름 활용법

1. 쪽파기름 비빔밥 & 총유반면 만드는법 : 밥 위에 달걀 프라이를 올리고 쪽파기름을 넣고 비빈다.

2. 쪽파기름 짜장라면 만드는법 : 면이 익으면 물을 제거하고 쪽파기름을 넣고 스프는 반만 넣고 졸인다.

다 넣으면 짜다.

3. 쪽파기름 국물라면 만드는법 : 평소 라면 물보다 조금 더 넣고 끓인 다음 쪽파기름 건더기 올리고 쪽파기름 1큰술을 올린다.

4. 쪽파기름 비빔면 레시피 : 비빔라면에 쪽파기름을 올려서 먹는다. 

- 해물 쪽파전 레시피

재료 : 쪽파, 청양고추, 홍고추, 양파, 새우, 오징어, 부침가루, 간장, 식초

<해물쪽파전 만드는법>

1. 쫑쫑 썰어 쪽파를 준비하고 오징어, 새우 손질해 물기 제거해 준비한다.

2. 부침가루에 물, 새우, 오징어, 쪽파를 넣고 반죽을 만든다.

3. 반죽을 넣고 청고추, 홍고추 고명으로 올려 노릇하게 굽는다. 

3. 나은표 쪽파전 양념장 만들기 : 간장 1 : 식초 2 또는 3 비율로 섞고 잘게 썬 양파와 청양고추를 넣고 섞는다.

백야식당 점심 영업 재개!

백종원의 새콤한 쪽파 꼬막무침 & 훈제오리 쪽파볶음, 파김치 된장국 레시피를 알려드립니다.

 

- 쪽파정식 레시피를 소개합니다 파김치된장찌개 & 파김치 & 쪽파꼬막무침 & 훈제오리쪽파볶음 레시피 ▼

 

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1주년을 함께할 프로미스나인 규리와 지선~ 1주년 기념 다시 찾아온 홍게살&양미리

맛남의 광장’에 1대 맛남이 양미리가 다시 등장한다.
최근 백종원과 유병재는 양미리의 SOS 소식에 속초 양미리 부두로 향했다.
백종원은 1년 전 방송을 통해 화제가 됐던 양미리를 회상하며 의아해했다.
실제로 어민은 지난해 방송을 통해 양미리 가격이 6배 이상 오른 것은 물론 마트 매출이 엄청났었다며 ‘맛남의 광장’에 감사함을 표하기도 했다.
하지만 이내 어민들은 작년 같은 호황을 꿈꿨지만 올해 또다시 찾아온 위기에 어려움을 겪고 있다며 고충을 토로했다.

멤버들은 속초 오징어 난전의 양미리 축제장을 그대로 옮겨놓은 듯한 ‘맛남 난전’에서 이색 점심 식사를 시작했다.

양미리 구이를 처음 맛보는 노지선, 장규리는 양미리 비주얼에 살짝 주춤했지만, 양미리 맛을 보자마자 감탄을 쏟아냈다.
특히 장규리는 진실의 미간을 찌푸리며 리얼한 맛 표현을 보여주기도 했다고.

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