티스토리 뷰
매운 요리와 먹으면 찰떡궁합! 요리초보도 성공률 100% 부드러움 끝판왕! 김선영의 '명란 달걀말이' 만드는 법 [살림9단의 만물상 276회 1월 11일 방송]
HAPPYJINI 2019. 1. 12. 00:06매운 요리와 먹으면 찰떡궁합! 요리초보도 성공률 100% 부드러움 끝판왕 김선영의 '명란 계란말이' 만드는 법 [살림9단의 만물상 276회 1월 11일 방송]
매운 요리와 먹으면 찰떡궁합!
절대 찌어지지 않고 요리 초보도 쉽게~ 예쁘게 말 수 있는 달갈말이 비법!
성공률 100% 부드러움 끝판왕 명란 달걀말이
▶ 명란 달걀말이 만드는 법
재료 : 명란, 달걀, 감자전분, 맛술, 물, 쪽파
[이미지출처 : 살림 9단의 만물상 캡쳐]
1. 명란을 반을 썰어서 준비합니다.
2. 달걀 5개를 깬 후 감자전분 1스푼, 물 2스푼을 풀어 준비한 달걀에 부어준다. (감자전분 물을 따로 풀어준 후 계란에 부어주세요.)
명란과 달걀의 비율은 1 : 5
꿀팁 : 감자전분은 가열되면서 점성이 강해져 달걀이 잘 엉기게 찰지게 해줍니다.
식당에서도 사용하는 감자전분!
3. 전분 물을 풀 달걀에 맛술 1스푼, 쪽파 3줄기를 썰어 넣어 잘 섞어주세요.
[이미지출처 : 살림 9단의 만물상 캡쳐]
4. 불을 중약불로 켜고 달걀 물을 팬 전체에 부어주세요.
센불은 금지! 치익! 소리가 나면 불이 센것 ! 소리가 나면 안됩니다.
중불로 시작해 약불로 마무리합니다.
5. 달걀 위에 명란을 살포시 올리고 달걀이 익기 전 잼처럼 말랑말랑할 때 말아줍니다.
[이미지출처 : 살림 9단의 만물상 캡쳐]
6. 말아줄 때 끝부분을 남겨둔 채 달걀을 가장자리로 끌고와서 다시 남은 달걀물을 붓고, 잼처럼 익으면 말고를 반복하면서 말아줍니다. (켜켜이 말아주는 과정을 반복합니다.)
7. 먹기 좋에 명란 계란말이를 잘라주세요.
[이미지출처 : 살림 9단의 만물상 캡쳐]
달걀의 고소함과 짭조름한 명란의 감칠맛! 환상적인 궁합입니다.
명란을 넣어 간을 하지 않아도 간이 딱 맞는 명란 달걀말이!
[이미지출처 : 살림 9단의 만물상 캡쳐]
밥반찬, 술안주에도 좋고 매콤한 요리에도 찰떡궁합! 김선영 표 명란달걀말이!!
탱글하고 쫄깃한 식감이 살아있는 매운 아귀찜과 찰떡궁합! 매콤함과 부드러운의 조화를 느껴보세요!
살림 9단의 만물상 276회 레시피
- 살림 9단의 만물상 276회 - 신효섭 셰프의 쫀든한 식감에 매콤한 양념까지 쏙~ 초간단 15분 춘천 닭갈비 레시피
- TV조선 살림 9단의 만물상 276회 - 이보은 요리연구가의 돼지고기 순두부찌개 만드는 법 1월 11일방송
- 신효섭 셰프의 누린내 제로 기름기 쏙 뺀 부들부들한 살코기에 매콤한 양념이 쏙~ 매콤 돼지갈비찜 만드는 법-고기요리만능귤청레시피
눌러 주시는 공감 () 은 큰 힘이 됩니다.
로그인하지 않으셔도 공감은 가능합니다.
감사합니다. ^_______^
'Home Cooking' 카테고리의 다른 글
- Total
- Today
- Yesterday
- 라스베이거스 일상
- 알토란레시피
- 건강
- 만물상
- 만물상레시피
- 생활 정보
- 라스베이거스
- 엘에이 맛집
- 캘리포니아 여행
- 김수미
- 살림9단의만물상
- 알토란
- 건강 상식
- 유귀열
- 요리꿀팁
- 다이어트
- 건강정보
- 라스베가스 맛집
- 건강 정보
- 임성근
- 요리레시피
- 라스베가스
- 김하진
- 라스베가스 일상
- 라스베이거스 여행
- 나는몸신이다
- 수미네반찬
- 엄지의제왕
- 최고의요리비결
- 내몸사용설명서
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |