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수미네반찬 33회 셰프들의 반찬- 최현석 셰프의 3분만에 뚝닭 '치킨 파스타', 여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기' 미카엘 셰프의 '스피니치 치킨' 레시피 만드는 법 1월 16일 방송

셰프들의 반찬! 셰프 3인방의 초특급 셰프요리!


최셰프의 닭 파스타~ 최고 빨리 끝나는 요리 3분요리를 소개했습니다.

최현석 셰프의 "수미는 오늘도 예뻤닭" 3분 뚝닭 치킨 파스타


치킨 파스타 만드는 법

재료 : 닭 (먹다 남은 치킨, 백숙 등을 활용해도 됩니다.), 소금, 링귀니, 홍고추, 올리브오일, 케이퍼, 다진마늘, 후추, 화이트와인, 토마토소스, 파르메산 치즈, 파슬리





수미네반찬 33회 셰프들의 반찬- 최현석 셰프의 3분만에 뚝닭 '치킨 파스타', 여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기' 미카엘의 스피니치 치킨 레시피 만드는 법 1월 16일 방송



1. 삶은 닭 살을 발라 준비합니다. 

2. 소금 넣은 끓는 물에 링귀니 생면 220g을 넣고 삶아주세요.

3. 홍고추 1개를 얇게 썰어주세요.

4. 팬에 올리브오일을 두르고 홍고추, 케이퍼 1큰술, 다진마늘 1.5 작은술을 넣고 볶아주세요

5. 소금, 후추,  닭살넣고 달달 볶다가 화이트와인, 토마토소스를 넣고 볶습니다. 

6. 소스에 익은 면을 넣어 버무리고 파르메산 치즈를 갈아 넣고 한 번 더 볶아줍니다.

7. 접시에 면을 먼저 담은 후 소스까지 올려주세요. 

8. 파르메산 치즈와 다진 파슬리를 뿌리면 '3분 뚝닭 치킨 파스타' 완성!!



수미네반찬 33회 셰프들의 반찬- 최현석 셰프의 3분만에 뚝닭 '치킨 파스타', 여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기' 미카엘의 스피니치 치킨 레시피 만드는 법 1월 16일 방송2



파스타 어렵지 않아요~ 3분이면 완성!!



수미네반찬 33회 셰프들의 반찬- 최현석 셰프의 3분만에 뚝닭 '치킨 파스타', 여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기' 미카엘의 스피니치 치킨 레시피 만드는 법 1월 16일 방송7


여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기'  


▶ 닭 가슴살 유린기 레시피

재료 : 닭가슴살(보통은 다리살로 많이 합니다.), 굴소스, 후추, 감자전분, 계란흰자, 양조간장, 설탕, 식초, 참기름, 다진파슬리, 다진대파, 다진 청양고추, 양배추





수미네반찬 33회 셰프들의 반찬- 최현석 셰프의 3분만에 뚝닭 '치킨 파스타', 여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기' 미카엘의 스피니치 치킨 레시피 만드는 법 1월 16일 방송3



1. 닭가슴살을 반으로 가른 다음 저며서 펴준 후 칼로 두드려 줍니다. (질기기 때문에 두드립니다.)


2. 닭가슴살에 굴소스 1/2큰술, 후추 조금을 넣어 밑간을 합니다.


3. 감자전분 3큰술, 물 3큰술, 계란 1/2개를 넣어 튀김옷을 만들어주세요.


4. 닭가슴살에 튀김옷을 입혀 기름에 튀깁니다.



수미네반찬 33회 셰프들의 반찬- 최현석 셰프의 3분만에 뚝닭 '치킨 파스타', 여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기' 미카엘의 스피니치 치킨 레시피 만드는 법 1월 16일 방송4



5. 유린기소스 만들기 : 물 5큰술, 양조간장 4큰술, 설탕 3큰술, 식초 8큰술, 참기름 1큰술, 다진파슬리, 다진대파, 다진 청양고추를 섞으면 완성.



수미네반찬 33회 셰프들의 반찬- 최현석 셰프의 3분만에 뚝닭 '치킨 파스타', 여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기' 미카엘의 스피니치 치킨 레시피 만드는 법 1월 16일 방송5



6. 튀겼던 닭가슴살을 채에 놓고 한번씩 쳐서 튀깁니다. 

여 셰프의 튀김 팁 : 튀김 속에 남은 기름(수분)을 완전히 털어낸 뒤 다시 튀기면 더욱 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다.


7. 접시에 채썬 양배추를 깔아주고 튀긴 닭을 먹기 좋은 크기로 잘라 올려주세요.



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8. 유린기소스를 뿌리면 닭가슴살 유린기 완성.




수미네반찬 33회 셰프들의 반찬- 최현석 셰프의 3분만에 뚝닭 '치킨 파스타', 여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기' 미카엘의 스피니치 치킨 레시피 만드는 법 1월 16일 방송11


겉은 바삭! 속은 폭신폭신

환상적인 닭고기에~봄이 찾아 올 것 같은 상큼한 소스

바삭 고소한 닭고기와 새콤달콤 매콤 상큼한 소스로 맛을 극대화! 봄을 닮은 맛!


미카엘 셰프의 치즈품은 닭 "스피니치 치킨"


▶ 스피니치 치킨 만드는 법

재료 : 닭, 시금치, 페타치즈, 파르메산 치즈, 후추, 소금, 스모크치즈, 올리브유, 생크림, 머스타트 후추




1. 시금치를 데쳐서 잘게 다져주세요.


2. 잘게 다진 시금치에 페타치즈, 파르메산 치즈를 갈아 넣고 후추 톡톡톡 뿌린 후 섞어주세요.


3. 닭가슴살을 반으로 펴서 지퍼백에 넣고 망치로 두드려 펴 닭고기 살을 부드럽게 하고 소금, 후추를 뿌려 밑간합니다. 



수미네반찬 33회 셰프들의 반찬- 최현석 셰프의 3분만에 뚝닭 '치킨 파스타', 여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기' 미카엘의 스피니치 치킨 레시피 만드는 법 1월 16일 방송8수미네반찬 33회 셰프들의 반찬- 최현석 셰프의 3분만에 뚝닭 '치킨 파스타', 여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기' 미카엘의 스피니치 치킨 레시피 만드는 법 1월 16일 방송9



4. 닭가슴살에 얇게 썬 스모크 치즈를 넣고, 치즈 품은 시금치를 올려 샌드위치처럼 반으로 접어주세요.


5. 올리브오일 두른 팬에 닭을 놓고 앞뒤로 노릇하게 7~8분 구워주세요.



수미네반찬 33회 셰프들의 반찬- 최현석 셰프의 3분만에 뚝닭 '치킨 파스타', 여경래 셰프의 '닭가슴살 유린기' 미카엘의 스피니치 치킨 레시피 만드는 법 1월 16일 방송10



6. 크림소스 만들기 : 팬에 생크림과 머스터드, 후추 약간을 넣고 30초간 졸여주세요.


7. 접시에 치즈품은 닭을 먹기 좋게 썰어 올려주고 크림소스 얹어주고 파슬리 뿌려주면 스피니치 치킨 완성.



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닭가슴살과 시금치! 의외의 조합!

닭고기를 감싸는 치즈의 풍미가 예술!



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