티스토리 뷰
알토란 에그인헬 마늘빵 레시피 오징어볶음 제육볶음 대추청 만드는법
천국의 맛을 보다! 에그인헬
- 에그인헬 레시피
재료 : 양파 반 개, 청피망 반 개, 올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 소고기 200g, 카레 가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 소금 2꼬집, 토마토소스 400g, 물 반 컵(100mL), 달걀 3개, 파르메산치즈 적당량, 청양고추 1개, 바질을 6~7장
(애그인헬 만드는 법)
1. 달군 팬에 올리브유 2 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술, 작게 깍둑썰기한 양파 반 개•청피망 반 개를 넣고 약 불로 볶는다키/
2. 다진 소고기 200g을 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶다가 카레 가루 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술, 소금 2꼬집을 넣는다 (* 소금은 입맛에 따라 가감)
3. 토마토소스 400g과 물 반 컵(100mL)을 넣고 약 불로 끓인다 (* 토마토소스는 취향에 따라 가감)
4. 소스가 바글바글 끓어오르면 달걀 3개를 살며시 올리고 파르메산치즈를 듬뿍 뿌린 후 송송 썬 청양고추 1개와 바질을 6~7장 얹는다 (* 파르메산치즈·청양고추·바질은 취향에 맞게 조절.
- 10분 완성! 마늘빵 레시피
재료 : 바게트 6조각, 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 파슬리 가루 약간
(마늘빵 만드는 법)
1. 볼에 설탕·다진 마늘·마요네즈를 각 3 큰 술씩 넣고 섞는다
2. 바게트에 마늘 소스를 꼼꼼하게 바른 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다
3. 예열한 에어프라이어에 넣고 170~180도에 6분 정도 돌린다 (* 에어프라이어마다 성능이 다르므로 상태 확인 후 온도•시간 조절하기)
- 알토란 오징어볶음 레시피 & 대추청 활용 제육볶음 만드는법
https://jini-us.com/1125
- 알토란 콩나물홍합볶음 레시피
https://wellbeingbeauty.tistory.com/468
(최요비)전진주 간장닭조림 레시피 닭고기볶음밥 소고기청국장찌개 멸치무침 약식 얼큰고추전 만드는법 11030405 최고의요리비결
- Total
- Today
- Yesterday
- 라스베이거스 일상
- 라스베가스 일상
- 임성근
- 김수미
- 건강 정보
- 라스베가스
- 다이어트
- 생활 정보
- 살림9단의만물상
- 라스베이거스
- 엄지의제왕
- 수미네반찬
- 알토란
- 라스베가스 맛집
- 만물상
- 건강정보
- 요리꿀팁
- 알토란레시피
- 내몸사용설명서
- 엘에이 맛집
- 라스베이거스 여행
- 최고의요리비결
- 캘리포니아 여행
- 유귀열
- 건강
- 요리레시피
- 김하진
- 나는몸신이다
- 만물상레시피
- 건강 상식
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |