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최고의요리비결 윤혜신 고등어무청조림 레시피 시급치겉절이 누룽지닭안심구이 당근채김치 만드는법 1214,15

- 누룽지닭안심구이 레시피
주재료 : 누룽지(200g), 닭고기(안심/400g)
양념 재료 : 진간장(2T), 생강즙(1t), 마요네즈(1T), 후춧가루(약간), 설탕(1T)
<누룽지닭안심구이 만드는법>
1. 닭고기(안심/400g) 힘줄 제거하기.
2. 진간장(2T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 생강즙(1t), 마요네즈(1T) 섞어 양념 만들기.
3. 양념에 닭고기 넣어 버무린 뒤 10~20분 정도 재우기.
4. 160~170℃로 예열된 기름에 누룽지 넣어 튀긴 뒤 식히기.
5. 비닐봉지에 튀긴 누룽지 담아 밀대로 밀어 부수기
6. 팬에 기름 두른 뒤 약불에 양념한 닭고기 굽기.
7. 그릇에 닭안심구이 담은 뒤 튀긴 누룽지 뿌리기.

- 당근채김치 레시피
주재료 : 당근(750g), 양파(300g), 쪽파(15g)
양념재료 : 고춧가루(2t), 다진 마늘(1T), 설탕(2t), 식용유(1T), 식초(1T), 소금(2t)
<당근채김치 만드는법>
1. 당근(750g) 채칼로 채썰기.
2. 채 썬 당근에 소금(2t) 뿌려 2시간 정도 절이기.
3. 양파(300g) 채썰기.
4. 쪽파(15g) 송송 썰기.
5. 절인 당근 물기 짜기.
6. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 양파 절반 볶다가 고춧가루(2t) 넣어 볶기.
7. 절인 당근에 손질한 채소, 설탕(2t), 식초(1T), 다진 마늘(1T), 볶은 양파 넣어 무치기.
8. 당근채김치 하루 정도 냉장 숙성시키기.
9. 그릇에 당근채김치 담기.

- 고등어무청조림 레시피
주재료 : 손질한 고등어(1마리), 무청(500g), 어슷 썬 대파(50g), 굵은소금(¼컵/50g), 물(5컵/1L), 식초(2T)
생선 양념 재료 : 진간장(2T), 고춧가루(2T), 매실청(2T), 설탕(1T), 까나리액젓(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t)
무청 양념 재료 : 물(2컵/400ml), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T), 된장(2T), 들기름(2T)
<고등어무청조림 만드는법>
1. 무청(500g) 밑동 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기.
2. 끓는 물에 굵은소금(¼컵/50g) 넣은 뒤 무청 2~3분 정도 데치기.
3. 데친 무청 찬물에 담가 헹군 뒤 체에 걸러 내기.
4. 물(5컵/1L)에 식초(2T) 넣고 손질한 고등어(1마리) 헹군 뒤 키친타월에 올려 물기 제거하기.
5. 까나리액젓(2T), 매실청(2T), 진간장(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 설탕(1T) 섞은 뒤 어슷 썬 대파(50g) 넣어 양념 만들기.
6. 무청에 된장(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T) 넣어 버무리기.
7. 냄비에 들기름(2T), 고춧가루(1T) 넣어 볶다가 밑간한 무청 넣고 볶기.
8. 물(2컵/400ml) 넣어 한소끔 끓이기.
9. 고등어 넣은 뒤 양념 절반 넣고 뚜껑 덮어 끓이기.
10. 중불로 줄이고 국물 끼얹은 뒤 뚜껑 열고 7분 정도 끓이기.
11. 남은 양념 넣고 끓이기.
12. 그릇에 고등어무청조림 담기.

- 시금치겉절이 레시피
주재료 : 시금치(300g), 오이(80g), 달래(25g), 쪽파(10g)
양념재료 : 고춧가루(2T), 매실청(1T), 식초(1T), 참기름(1T), 진간장(2T), 설탕(1T), 깨소금(1t)
<시금치겉절이 만드는법>
1. 시금치(300g) 먹기 좋게 찢기
2. 오이(80g) 송송 썰기
3. 달래(25g), 쪽파(10g) 먹기 좋게 썰기
4. 진간장(2T), 고춧가루(2T) 매실청(1T), 참기름(1T), 식초(1T), 설탕(1T), 깨소금(1t) 섞어 양념 만들기
5. 시금치에 손질한 채소, 양념 넣어 무치기
6. 그릇에 시금치겉절이 담기.

- 꼬막비빔밥 & 된장미역국 레시피
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