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편스토랑 이태곤 참돔맑은탕 참돔흑초밥 삼치스테이크 레시피 126회 0506벙송

- 참돔 맑은탕 레시피
재료 : 참돔 대가리&뼈, 대파, 마늘, 생강, 소주, 미나리
<참돔 맑은탕 만드는 법>
1. 대파 1단을 5-6cm 정도 크기로 자른다.
2. 마늘 한 줌, 생강 5알을 깨끗하게 씻어 준비한다.
3. 냄비에 참돔 대가리와 뼈를 넣고 참돔이 푹 잠길 정도로 물을 붓는다.
4. 썰어둔 대파, 마늘, 생강, 소주 3잔을 넣고 3시간 이상 끓인다.
국물이 뽀얗게 변하고 뼈가 으스러질 때까지 푹 고아 주세요.
5. 푹 끓여진 탕에 미나리를 얹어주면 완성.
취향에 따라 소금, 후추 간을 해서 드셔도 좋습니다.

- 참돔 흑초밥 레시피
재료 : 참돔, 흑초, 토종꿀, 레몬, 생 고추냉이, 다시마, 흑미
<참돔흑초밥 만드는 법>
1. 흑미에 다시마를 넣고 다시마 흑미밥을 짓는다.2. 참돔을 먹기 좋은 두께로 썬다.3. 생 고추냉이를 강판에 갈아 준비한다.
2. 흑초 8T, 토종꿀 1t, 소금 1t, 레몬 반개를 짜 넣어 초를 만든다.
3. 다시마 밥에 초를 넣고 섞어 준 뒤 10분간 숙성시킨다.
4. 밥을 적당량 손에 덜어 흔들어가며 동그랗게 모양을 잡아준다.
손에 물을 묻히면 밥알이 손에 달라붙지 않아요,
5. 뭉친 밥에 생 고추냉이를 얹고 썰어둔 참돔 회를 얹으면 완성,

- 편스토랑 이태곤 삼치스테이크 레시피 

 

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