티스토리 뷰

(편스토랑)막창볶음 이찬원 레시피 양파절임 만드는법 막창에반했쫑 레시피 류수영 로제부대찌개 박준금오이모떡볶이 가래떡카나페 만들기 140회 0812방송

- 이찬원 막창볶음 레시피
재료 : 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알, 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T, 손질된 막창 300g, 소주 50ml, 참기름 3T, 양배추 100g, 양파 0.5개, 대파 0.5대, 양파 0.5개, 통깨, 참기름 3T
<막창볶음 만드는법>

1. 막창볶음 양념장 만들기 : 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알을 다지고, 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T, 다진 마늘, 다진 청양고추, 다진 홍고추를 넣고 섞어준다.
2. 끓는 물에 소주 50ml, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 썰고 감자 0.5개를 껍질 벗기고 슬라이스한다. 
3. 양배추 100g을 적당한 크기로 썰고 대파 0.5대를 반으로 가른 뒤 6cm 길이로 어슷 썰기, 양파 0.5개를 슬라이스한다.  
4. 팬에 참기름 3T를 두르고, 막창과 감자를 넣어 볶아준다. 

5. 감자의 겉면이 익어가기 시작할 때쯤 양배추, 대파, 양파를 넣고 볶아준다. 

6. 채소의 숨이 죽어가면 양념장을 넣고 볶아준다.
이때, 취향에 따라 삶아놓은 당면을 넣어드셔도 좋습니다.
7. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 막창볶음 완성. 

엘에이 한인타운 고기맛집 락앤그릴(Rock N' Grill)리뷰ㅣ투고맛집 아사도Asado세비체Ceviche토르타Torta엘에이갈비불고기 LA코리안BBQ멕시코아르헨티나음식맛집 식당후기 로스엔젤레스 ▼

 

[엘에이 고기맛집] 락앤그릴(Rock N' Grill)리뷰ㅣ엘에이 한인타운 투고맛집 아사도Asado세비체Ceviche

[엘에이 바베큐 맛집] 락앤그릴(Rock N' Grill)리뷰 ㅣ 엘에이 한인타운 갈릭아사도Asado세비체Ceviche토르타Torta엘에이갈비불고기스테이크맛집 LA코리안BBQ멕시코아르헨티나음식맛집 식당후기 캘리포

happyjini.com

- 양파절임 레시피 
재료 : 양파 1/2개, 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml
 
<양파절임 만드는법> 
1. 양파 1/4개는 슬라이스, 1/4개는 다져준다.
2. 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml, 다진 양파 1T를 넣고 섞어준다.
3. 그릇에 슬라이스한 양파를 담고, 완성된 소스를 적당량 뿌려주면 양파 절임 완성!
- 막창에 반했쭁 레시피
재료 :  손질된 막창 300g, 소주 50ml, 대파 0.5대, 깐마늘 15알, 양파 0.5개, 마늘종 3대, 감자수제비 100g, 식용유 2T, 다진 마늘 0.5T, 홀토마토캔 200g, 마라 소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 통깨
<막창에 반했쫑 만드는법> 
1. 끓는 물에 소주 50ml를 넣고, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 자른다.
2. 대파 0.5대를 세로로 반 가른 뒤, 6cm 길이로 어슷 썰고, 깐마늘 15알은 꼭지를 제거하고, 양파 0.5개를 슬라이스한다.
3. 홀토마토캔 200g을 가위로 잘게 썰고, 마늘종 3대를 3~4cm 길이로 썬다.
4. 감자수제비 100g을 3분간 익힌 뒤, 물기를 빼준다.
5. 팬에 식용유 2T와 다진 마늘 0.5T, 깐마늘 15알을 넣고 중약불에서 2분간 볶는다.
6. 데친 막창, 마늘종, 양파, 대파를 넣고 센 불에서 1분간 볶는다.
7. 감자수제비, 홀토마토캔 200ml, 마라소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 1분 30초 볶아준다.
8. 토치로 1분간 불맛을 내며 볶은 뒤, 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 막창에 반했쭁 완성. 

- 편스토랑 류수영 부대찌개, 부대찌개 양념장 레시피 & 로제부대찌개 만드는법

 

편스토랑 부대찌개 류수영 레시피 로제부대찌개 만드는법 140회 0812방송

편스토랑 부대찌개 류수영 레시피 로제부대찌개 만드는법 140회 0812방송 - 류수영 부대찌개 레시피 재료 (밥숟가락 계량) : 사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개,

wellbeingbeauty.tistory.com

- 편스토랑 박준금 오!이모 떡볶이, 가래떡 카나페 & 차예련 황제대패수육, 얼큰명란토마토탕 레시피 

 

박준금 오!이모떡볶이 편스토랑 레시피 가래떡카나페 만드는법 차예련 얼큰명란토마토탕 황제

박준금 오!이모떡볶이 편스토랑 레시피 가래떡카나페 만드는법 차예련 얼큰명란토마토탕 황제대패수육 로제부대찌개 류수영부대찌개 양념장 만드는법 140회 0812방송 - 박준금 오!이

healthy-food.tistory.com

 

반응형