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김선영 순두부찌개 레시피 최고의요리비결 황금두부덮밥 만드는법 0826방송

- 순두부찌개 레시피

재료 2인기준 : 순두부(1봉지/350g), 소금(½t), 양조간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T), 양파(50g), 양고추(1), 대파(20g), 김치(100g), 달걀(1)

국물 재료 : 멸치 육수(2/400ml), 고추기름(2T), 고춧가루(1½T), 참치액(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T)

<순두부찌개 만드는법> 

1. 순두부(1봉지/350g)에 소금(½t), 양조간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T) 뿌려 20분 동안 간수 빼기.

2. 뚝배기에 고추기름(2T), 고춧가루(1½T), 김치(100g), 멸치 육수(1/200ml) 넣고 끓어오르면 3분 동안 끓이기.

3. 다진 양파(50g), 참치액(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T) 넣어 2분 정도 끓이기.

4. 남은 멸치 육수(1/200ml) 넣어 끓어오르면 순두부, 청양고추(1), 대파(20g), 달걀(1) 넣어 뚜껑 덮고 불 끄기.

- 황금두부덮밥 레시피

재료 2인 기준 : 두부(300g), 달걀노른자(3), 식용유(2t), 빨강 파프리카(60g), 노랑 파프리카(60g), 양파(70g), 깻잎(30g), (1공기/210g)

밥 소스 재료 : 된장(2t), 양조간장(1½T), 청주(2T), 맛술(2T), 설탕(2T)

무침 양념 재료 : 진간장(1t), 물엿(1t), 참기름(1t)

<황금두부덮밥 만드는법>

1. 두부(300g) 면포에 넣어 으깨면서 물기 짜기.

2. 으깬 두부에 달걀노른자(3) 넣어 섞기.

3. 된장(2t), 양조간장(1½T), 청주(2T), 맛술(2T), 설탕(2T) 섞어 덮밥 소스 만들기.

4. 진간장(1t), 물엿(1t), 참기름(1t) 섞어 무침 양념 만들기.

5. 팬에 두부 넣어 3분 정도 볶기.

6. 팬에 식용유(2t) 두른 뒤 빨강 파프리카(60g), 노랑 파프리카(60g), 양파(70g) 넣어 볶다가 덮밥 소스 넣어 조리기.

7. 볶은 두부 넣어 볶기.

8. 무침 양념에 깻잎(30g) 넣어 버무리기.

9. (1공기/210g) 담은 그릇에 덮밥 소스 얹고 깻잎 올리기.

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