티스토리 뷰
(알토란청와대)사골우거짓국 레시피 사골우거지국 해물파전 돼지갈비 닭강정 조기찌개 만드는법 400회특집2탄 역대대통령밥상 노무현문재인이명박박근혜전대통령0823방송
HAPPYJINI 2022. 8. 23. 14:09(알토란청와대)사골우거짓국 레시피 천상현한상훈셰프사골우거지국 해물파전 돼지갈비 닭강정 조기찌개 만드는법 400회특집2탄 역대대통령밥상 노무현문재인이명박박근혜전대통령0823방송
- 사골우거짓국 레시피
재료: 한우 양지 500g, 삶은 우거지 700g, 콩나물 200g, 재래식 된장 140g, 청양고추 2개, 대파 1개, 다진 마늘 1큰술, 매운 고춧가루 1큰술, 멸치 액젓 2큰술, 꽃소금 1큰술, 사골국물 500mL, 양지국물 2.5L, 사골 액기스 1kg
<사골우거지국 만드는법>
1. 사골국물은 사골, 잡뼈를 넣고 12시간 우려 준비한다.
2. 찬물에 핏물 뺀 양지를 한 번 초벌로 삶아내고 다시 물을 받아 한 시간 정도 삶는다. 한 시간 삶은 고기는 얇게 편으로 썬다.
3. 양지국물 4 : 사골국물 1의 비율로 국물을 섞는다. 청양고추는 굵게 썰고 대파는 어슷 썰기로 썰어놓는다.
4. 육수가 끓기 시작하면 우거지와 콩나물을 넣고 한소끔 끓인다.
5. 국물에 다진 마늘, 멸치액젓, 고춧가루, 된장을 넣어 간을 맞추고, 청양고추와 대파를 넣고 간을 본 다음 마무리한다.
간은 개인 취향에 따라 조절하기.
- Total
- Today
- Yesterday
- 건강
- 엄지의제왕
- 유귀열
- 수미네반찬
- 건강 상식
- 최고의요리비결
- 라스베이거스 여행
- 김수미
- 임성근
- 만물상
- 요리레시피
- 김하진
- 요리꿀팁
- 라스베이거스 일상
- 라스베가스 일상
- 알토란레시피
- 생활 정보
- 엘에이 맛집
- 내몸사용설명서
- 라스베가스
- 만물상레시피
- 라스베가스 맛집
- 알토란
- 건강 정보
- 건강정보
- 다이어트
- 캘리포니아 여행
- 나는몸신이다
- 라스베이거스
- 살림9단의만물상
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |