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추석음식 만들기, 알토란 원승식 셰프의 동그랑땡, 동태전, 통새우전 레시피 만드는 법 247회 <추석음식완전정복> 9월 8일 방송



알토란 추석음식 만들기, 원승식 셰프의 동그랑땡, 동태전, 통새우전 레시피 만드는 법 247회 <추석음식완전정복> 9월 8일 방송



추석음식의 꽃! 

원승식 셰프의 추석음식 완전정복!

추석 전의 필수품~

부드러운 동그랑땡

입에서 살살 녹는 맛의 동태전

탱글탱글 새우의 식감을 살림 통새우전!!


추석의 품격을 한층 더 높일 전 만드는 비법을 소개합니다.




- 부서지지 않는 동태전 레시피


재료 : 동태포 10개, 양파즙 2큰술, 소금 1작은술, 백후춧가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물, 쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추


<동태전 만들기>


1. 동태포 10개에 양파즙 2큰술, 소금 1작은술, 백후추 3꼬집으로 밑간을 한 후 5분간 재운다.


2. 키친타올로 동태포의 물기를 살짝 제거한 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다.


3. 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬 홍고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 익힌다.



알토란 추석음식 만들기, 원승식 셰프의 동그랑땡, 동태전, 통새우전 레시피 만드는 법 247회 <추석음식완전정복> 9월 8일 방송2



- 손쉽게 만드는 동그랑땡 레시피


재료 : 다진 양파 반 개(70g), 당근 반개(50g), 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400그램, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 3꼬집, 달걀 흰자 1개, 달걀 노른자 1개, 달걀 3개, 소금 1꼬집



<동그랑땡 만드는 법>


1. 다진양파 반개, 당근 반개를 기름을 두른 팬에 넣고 중불에 3분간 볶은 후 식힌다.


2. 물기 제거 후 으깬 두부 1/3모, 다진돼지고기 400그램, 볶은 양파, 당근, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개로 동그랑땡 반죽을 만든다.


3. 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡 모양을 만들어 밀가루를 묻힌 후 털어낸다.


4. 달걀 3개와 달걀 노른자 1개, 소금 1꼬집을 넣어 달걀물을 만든다.


5. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌 동그랑땡 반죽을 앞뒤로 노릇하게 익힌다.



알토란 추석음식 만들기, 원승식 셰프의 동그랑땡, 동태전, 통새우전 레시피 만드는 법 247회 <추석음식완전정복> 9월 8일 방송3



탱글한 새우살이 톡톡!!





통새우전 레시피


재료 : 생새우 10마리, 양파즙 2큰술, 소금 1작은술, 백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물


<통새우전 만드는 법>


1. 생새우 10마리의 대가리, 껍질, 내장을 제거한다.


납작 통새우전 손질법 : 새우살을 반으로 갈라 펼친 후 칼집을 내고 칼등으로 다진다. 


2. 새우에 양파즙 2큰술, 소금 1작은술, 백후추 3꼬집, 새우가루 3꼬집으로 밑간을 하고 5분간 재운다.


3. 5분 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다. 


4. 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익힌다.





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