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알토란 추석음식 만들기, 원승식 셰프의 동그랑땡, 동태전, 통새우전 레시피 만드는 법 247회 <추석음식완전정복> 9월 8일 방송
HAPPYJINI 2019. 9. 8. 02:02추석음식 만들기, 알토란 원승식 셰프의 동그랑땡, 동태전, 통새우전 레시피 만드는 법 247회 <추석음식완전정복> 9월 8일 방송
추석음식의 꽃!
원승식 셰프의 추석음식 완전정복!
추석 전의 필수품~
부드러운 동그랑땡
입에서 살살 녹는 맛의 동태전
탱글탱글 새우의 식감을 살림 통새우전!!
추석의 품격을 한층 더 높일 전 만드는 비법을 소개합니다.
- 부서지지 않는 동태전 레시피
재료 : 동태포 10개, 양파즙 2큰술, 소금 1작은술, 백후춧가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물, 쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추
<동태전 만들기>
1. 동태포 10개에 양파즙 2큰술, 소금 1작은술, 백후추 3꼬집으로 밑간을 한 후 5분간 재운다.
2. 키친타올로 동태포의 물기를 살짝 제거한 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다.
3. 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬 홍고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
- 손쉽게 만드는 동그랑땡 레시피
재료 : 다진 양파 반 개(70g), 당근 반개(50g), 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400그램, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 3꼬집, 달걀 흰자 1개, 달걀 노른자 1개, 달걀 3개, 소금 1꼬집
<동그랑땡 만드는 법>
1. 다진양파 반개, 당근 반개를 기름을 두른 팬에 넣고 중불에 3분간 볶은 후 식힌다.
2. 물기 제거 후 으깬 두부 1/3모, 다진돼지고기 400그램, 볶은 양파, 당근, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개로 동그랑땡 반죽을 만든다.
3. 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡 모양을 만들어 밀가루를 묻힌 후 털어낸다.
4. 달걀 3개와 달걀 노른자 1개, 소금 1꼬집을 넣어 달걀물을 만든다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌 동그랑땡 반죽을 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
탱글한 새우살이 톡톡!!
통새우전 레시피
재료 : 생새우 10마리, 양파즙 2큰술, 소금 1작은술, 백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물
<통새우전 만드는 법>
1. 생새우 10마리의 대가리, 껍질, 내장을 제거한다.
납작 통새우전 손질법 : 새우살을 반으로 갈라 펼친 후 칼집을 내고 칼등으로 다진다.
2. 새우에 양파즙 2큰술, 소금 1작은술, 백후추 3꼬집, 새우가루 3꼬집으로 밑간을 하고 5분간 재운다.
3. 5분 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다.
4. 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
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