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최고의 요리비결 임효숙의 치즈불고기 & 하트맛살전 레시피 만드는법 1월27일 방송


최고의 요리비결 임효숙의 치즈불고기 & 하트맛살전 레시피 만드는법 1월27일 방송


임효숙 요리연구가

33년 요리경력

쿠킹 스튜디오 대표 및 문화센터 강사

누구나 따라할 수 있는 레시피로 황용만점 메뉴를 만드는 베테랑 요리사




치즈불고기 레시피

재료 : 소고기(불고기감/300g), 양파(80g), 피망(50g), 아스파라거스(40g), 버터(약간), 올리브유(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 슈레드 치즈)

양념 재료 : 설탕(1½T), 간장(3T), 다진 마늘(1T), 레드 와인(1T), 후춧가루(약간)



<치즈불고기 만들기>

 

1. 소고기(불고기감/300g)는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

2. 설탕(1½T), 간장(3T), 다진 마늘(1T), 레드 와인(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 소고기에 양념을 넣고 버무린 뒤 10분 이상 재운다.

 

4. 양파(80g), 피망(50g)은 채 썰고 아스파라거스(40g) 2등분한다.

 

- tip '불고기의 채소는

비슷한 모양으로 썰어야 완성했을 때 먹음직스러워요.

 

5. 팬에 버터(약간), 올리브유(약간)를 넣은 뒤 양파, 피망, 아스파라거스, 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다.

 

6. 팬에 버터, 올리브유를 넣은 뒤 소고기를 볶는다.

 

- 요리사전 양념한 소고기를

센 불에서 바싹하게 볶은 뒤 채소를 넣어야 간이 알맞아요.

 

7. 양파, 피망, 아스파라거스를 넣어 섞는다.

 

- 요리사전 채소를 볶을 땐

센 불에서 짧게 볶아야 채소에 물이 생기지 않아요.

 

8. 그릇에 담은 뒤 슈레드 치즈)를 뿌린다.

 


하트 맛살전 레시피

 

재료 : 맛살(90g), 쪽파(20g), 달걀물(2), 소금(약간)


 

<하트 맛살전 만드는법>


1. 맛살(90g) 2등분한 뒤 하트 모양을 만들어 꼬치로 고정한다.

 

- tip '꼬치를 꽂을 때

맛살의 끝 부분에 꽂아주면 쉽게 고정할 수 있어요.

 

2. 쪽파(20g)는 송송 썬다.

 

3. 달걀물(2)에 쪽파, 소금(약간)을 넣어 섞는다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 맛살꼬치를 올린 뒤 빈 공간에 달걀물을 붓는다.

 

5. 삐져나온 부분을 잘라 낸 뒤 꼬치를 제거한다.

 

- tip '달걀물이 넘쳐

삐져나온 부분은 나중에 잘라 내주세요.

 

6. 그릇에 담는다.




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