티스토리 뷰
최고의 요리비결 임효숙의 치즈불고기 & 하트맛살전 레시피 만드는법 1월27일 방송
임효숙 요리연구가
33년 요리경력
쿠킹 스튜디오 대표 및 문화센터 강사
누구나 따라할 수 있는 레시피로 황용만점 메뉴를 만드는 베테랑 요리사
치즈불고기 레시피
재료 : 소고기(불고기감/300g), 양파(80g), 피망(50g), 아스파라거스(40g), 버터(약간), 올리브유(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 슈레드 치즈(½컵)
양념 재료 : 설탕(1½T), 간장(3T), 다진 마늘(1T), 레드 와인(1T), 후춧가루(약간)
<치즈불고기 만들기>
1. 소고기(불고기감/300g)는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 설탕(1½T), 간장(3T), 다진 마늘(1T), 레드 와인(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다.
3. 소고기에 양념을 넣고 버무린 뒤 10분 이상 재운다.
4. 양파(80g), 피망(50g)은 채 썰고 아스파라거스(40g)는 2등분한다.
- tip '불고기의 채소는‘
비슷한 모양으로 썰어야 완성했을 때 먹음직스러워요.
5. 팬에 버터(약간), 올리브유(약간)를 넣은 뒤 양파, 피망, 아스파라거스, 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다.
6. 팬에 버터, 올리브유를 넣은 뒤 소고기를 볶는다.
- 요리사전 ‘양념한 소고기를’
센 불에서 바싹하게 볶은 뒤 채소를 넣어야 간이 알맞아요.
7. 양파, 피망, 아스파라거스를 넣어 섞는다.
- 요리사전 ‘채소를 볶을 땐’
센 불에서 짧게 볶아야 채소에 물이 생기지 않아요.
8. 그릇에 담은 뒤 슈레드 치즈(½컵)를 뿌린다.
하트 맛살전 레시피
재료 : 맛살(90g), 쪽파(20g), 달걀물(2개), 소금(약간)
<하트 맛살전 만드는법>
1. 맛살(90g)은 2등분한 뒤 하트 모양을 만들어 꼬치로 고정한다.
- tip '꼬치를 꽂을 때‘
맛살의 끝 부분에 꽂아주면 쉽게 고정할 수 있어요.
2. 쪽파(20g)는 송송 썬다.
3. 달걀물(2개)에 쪽파, 소금(약간)을 넣어 섞는다.
4. 팬에 기름을 두르고 맛살꼬치를 올린 뒤 빈 공간에 달걀물을 붓는다.
5. 삐져나온 부분을 잘라 낸 뒤 꼬치를 제거한다.
- tip '달걀물이 넘쳐‘
삐져나온 부분은 나중에 잘라 내주세요.
6. 그릇에 담는다.
최고의 요리비결 임효숙 요리레시피
- Total
- Today
- Yesterday
- 만물상레시피
- 라스베가스
- 김하진
- 알토란
- 라스베이거스 여행
- 만물상
- 수미네반찬
- 건강 상식
- 라스베가스 일상
- 엘에이 맛집
- 엄지의제왕
- 요리꿀팁
- 건강 정보
- 알토란레시피
- 김수미
- 다이어트
- 살림9단의만물상
- 건강
- 건강정보
- 생활 정보
- 유귀열
- 라스베이거스 일상
- 캘리포니아 여행
- 요리레시피
- 라스베이거스
- 라스베가스 맛집
- 임성근
- 나는몸신이다
- 최고의요리비결
- 내몸사용설명서
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |