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수미네반찬 양파링밥전 레시피(깍두기볶음밥활용) 김수미 초간단시금치김치 볼락매운탕뽈락구이만드는법 유채재래된장찌개찌게만들기 87,88회2월5,12일땅콩조림비지전

수미네반찬

전이지만 밥이라서 식사대용으로도 좋은 양파링밥전
그냥 먹어도 맛있는 깍두기볶음밥을 양파링에 넣어 먹는 깍두기볶음밥의 변신! 

- 깍두기볶음밥 양파링밥전 레시피

재료 : 깍두기, 깍두기 김칫국물, 피망, 양파, 밥, 양조간장, 참기름, 통깨, 계란, 찹쌀가루, 올리브오일

<양파링밥전 만들기>
1. 계란 2개를 푼다. 
2. 피망 씨를 제거하고 잘게 다진다.
3. 익은 깍두기를 잘게 썬다.
맛있는 깍두기볶음밥 tip : 잘 익은 깍두기를 사용한다. 

 

팽현숙 최양락의 맛있는 옛날 깍두기

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수미네반찬

4. 약불로 달군 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 깍두기국물, 깍두기 무를 넣고 중불에서 볶는다.
수미쌤 팁 : 깍두기 국물을 넣고 볶으면 깍두기를 태우지 않고 볶을 수 있다.

수미네반찬

5. 깍두기가 익으면 준비한 피망, 참기름 1큰술, 밥 1공기, 양조간장 반큰술, 통깨 칼칼칼 넣고 볶는다.
6. 양파를 두껍게(2cm) 링으로 썬다.
7. 양파 안쪽 면에 찹쌀가루를 묻힌다. 
송훈 셰프 팁 : 양파 안 쪽 면에 찹쌀가루를 묻혀주면 접착제 역할을 해서 밥이 빠지지 않는다. 

수미네반찬

8. 양파 링 안에 깍두기볶음밥을 채워 넣고 꾹꾹 눌러주고, 찹쌀가루를 얇게 묻히고 → 계란물을 입혀 기름 두른 팬에서 약불로 부친다.
한번 볶은 재료이기 때문에 살짝만 구워도 된다.  (양파 1겹보다 2겹 링이 훨씬 더 맛있어요~)

수미네반찬
수미네반찬

고급 요리를 연상케하는 비주얼로 변신! 
남녀노소 모두 좋아할 양파링밥전
양파의 달콤한 맛과 깍두기볶음밥의 짭조름한 맛의 조화

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수미네반찬 88회 2월12일 방송에서는 땅콩조림(볶음) 비지전 레시피를 소개합니다. 
크기는 작지만 영양 만점! 콩
콩을 색다르게 즐길 수 있는 방법을 소개합니다.
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지금까지 이런 맛은 없었다~
겉과 속 반전 매력 비지전과 고소한 밥반찬으로 딱인 땅콩조림 레시피를 소개합니다. 
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생땅콩, 간장, 참기름, 올리브오일, 물엿
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재료 : 콩비지, 다진돼지고기, 청양고추, 계란노른자 2개, 부침가루, 소금, 후춧가루, 다진마늘, 올리브유
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