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침묵의 살인자 당을 다이어트하라!! 당 걱정없는 단맛비법 양파설탕 레시피, 활용법, 효능 내몸사용설명서 291회 2월 28일방송


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각종 성인병을 유발하는 공공의 적 비만!

현재 대한민국은 비만공화국


탄수화물을 섭취하면 몸에서 당의 일종으로 전환된다. 

과잉 섭취 시 심장마비 위험이 무려 2배 이상이 증가하고 사망까지 일으키는게 문제!!!

높은 당 섭취는 혈관벽 염증을 유발시켜 심혈관질환 발생 위험을 높인다.

당을 과다섭취 할 경우, 20분 후에는 혈당을 낮추기 위해 인슐린 분비가 증가하게 되어 췌장에 무리가 와 당뇨 발생률이 높아진다. 

30분 후에는 혈압이 상승하고 혈관 탄력이 저하되며 40분 후에는 도파민이 과다 증가되어 당 중독 증상을 유발시킨다. 




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우리나라 국민 1인당 1년간 당 섭취량은?

끝없이 쌓이는 설탕!!

설탕으로 환산을 한다면 약.....


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단맛도 즐기면서 '당' 걱정은 안해도 되는 단맛비법을 소개합니다.

당 걱정 줄여주는 양파설탕!!

양파의 효능 : 양파는 천연 당분으로 비타민, 무기질, 식이섬유가 풍부하여 대사과정이 길어 체내 당 흡수율 감소에 도움이 된다. 


양파설탕 레시피

재료 : 양파, 믹서기, 얼음틀, 랩

<양파설탕 만드는법> 

1. 생 양파 4개를 채썬다.

2. 썬 양파를 넓게 펼쳐 랩을 씌운 다음, 구멍을 뚫어 전자레인지에 5분 정도 익힌다.

3. 익은 양파를 물 없이 믹서에 넣고 간다.

4. 간 양파를 얼음 큐브에 넣고 얼린다.

냉동보관 할 경우 3개월간 사용이 가능하다. 


양파설탕 활용법(사용방법)

불고기, 제육볶음, 생선조림 등에 사용하면 고기 잡내와 비린내를 잡고 양파의 감칠맛이 음식 맛을 올려준다. 


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