티스토리 뷰
편스토랑 이영자 들고먹는오므라이스 레시피&한입오믈렛 레시피&달걀게살볶음밥,봄맛돼지고기볶음밥 만드는법18회입맛깨우는 냉이,달래이름하여봄처녀편의점가시다&정일우달걀피클레시피
HAPPYJINI 2020. 2. 29. 05:11편스토랑 이영자 들고먹는오므라이스 레시피&한입오믈렛 레시피&달걀게살볶음밥,봄맛돼지고기볶음밥 만드는법18회입맛깨우는 냉이,달래이름하여봄처녀편의점가시다&정일우달걀피클레시피 2월28일방송
이영자의 편의점에 봄이 오나봄?
입맛 깨우는 냉이&달래
이름하여 봄처녀 편의점 가시다, 핵심재료 냉이 & 달래
이영자 <달걀게살볶음밥> 레시피
재료 : 달걀, 달래, 냉이, 게살, 홍고추, 파, 밥, 식용유, 참기름, 후춧가루, 소금, 물
<달걀게살볶음밥 만드는법>
1. 달래, 냉이를 쫑쫑 썰어 볼에 담는다.
2. 게살을 먹기 좋게 썬다.
3. 볼에 계란을 넣고 잘 풀어 계란물을 만든다.
4. 식용유 듬뿍 넣은 달궈진 팬에 계란물을 넣고 달걀물을 부서뜨린다.
이연복식 볶음밥 팁 : 달걀물을 튀겨내듯이 조리하고 달걀물을 부서뜨려라!!
5. 튀겨진 달걀 위에 밥을 넣고 볶는다.
달걀을 먼저 넣고 볶다가 밥을 넣으면 달걀 사이에 밥이 잘 침투해 밥이 잘 풀린다.
6. 타기 직전 물을 넣고 볶으면 볶음밥 완성.
이연복식 볶음밥 tip : 수분을 보충함으로써 겉은 바삭 속은 촉촉해진다.
7. 기름에 파를 넣고 파기름을 내고, 여기에 냉이,달래, 다진 홍고추를 넣어 같이 볶는다.
냉이와 달래의 향이 사라지지 않게 빠르게 볶는것이 포인트
8. 7번을 식힌 볶음밥과 합친 다음, 게살을 듬뿍 넣어 볶으면 달걀게살볶음밥 완성!!!
봄맛 돼지고기볶음밥 레시피
재료 : 불고기용 앞다리살, 달걀, 달래, 냉이, 홍고추, 파, 밥, 식용유, 참기름, 후춧가루, 소금, 물
<봄맛 돼지고기볶음밥 만들기>
1. 달래, 냉이를 쫑쫑 썰어 볼에 담는다.
2. 게살을 먹기 좋게 썬다.
3. 볼에 계란을 넣고 잘 풀어 계란물을 만든다.
4. 식용유 듬뿍 넣은 달궈진 팬에 계란물을 넣고 달걀물을 부서뜨린다.
이연복식 볶음밥 팁 : 달걀물을 튀겨내듯이 조리하고 달걀물을 부서뜨려라!!
5. 튀겨진 달걀 위에 밥을 넣고 볶는다.
달걀을 먼저 넣고 볶다가 밥을 넣으면 달걀 사이에 밥이 잘 침투해 밥이 잘 풀린다.
6. 타기 직전 물을 넣고 볶으면 볶음밥 완성.
이연복식 볶음밥 tip : 수분을 보충함으로써 겉은 바삭 속은 촉촉해진다.
7. 불고기용 앞다리살을 먹기 좋게 썰어 후추, 소금 2꼬집, 참기름 약간 넣어 조물조물 버무려 밑간한다.
참기름이 고기를 부드럽게 하고 누린내를 잡아준다.
8. 기름에 파를 넣고 파기름을 내고, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가 달래, 다진 홍고추를 넣어 같이 볶는다.
냉이와 달래의 향이 사라지지 않게 빠르게 볶는것이 포인트
9. 8번에 식힌 볶음밥을 넣어 합쳐 볶는다.
☞ 정현의 토마토달걀볶음 & 황태달걀국(황탯국) & 베이컨달걀롤 & 만능간장 레시피
☞ 이정현 달걀노른자장, 반숙달걀장, 달걀반숙란, 명란 달걀말이 레시피 & 달걀 껍데기 활용법
☞ 이영자 먹스패치! 샤로수길 에그썸 회오리오므라이스&마그마오므라이스 레시피 & 회오리만들기배우기 & 서울대 에그썸 위치 주소 메뉴 가격
- Total
- Today
- Yesterday
- 알토란레시피
- 김하진
- 임성근
- 만물상
- 건강
- 나는몸신이다
- 생활 정보
- 엘에이 맛집
- 건강정보
- 건강 상식
- 라스베이거스 일상
- 알토란
- 건강 정보
- 라스베이거스 여행
- 내몸사용설명서
- 수미네반찬
- 라스베가스
- 요리꿀팁
- 다이어트
- 유귀열
- 엄지의제왕
- 라스베가스 일상
- 라스베이거스
- 라스베가스 맛집
- 만물상레시피
- 최고의요리비결
- 김수미
- 요리레시피
- 캘리포니아 여행
- 살림9단의만물상
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |