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편스토랑 이영자 들고먹는오므라이스 레시피&한입오믈렛 레시피&달걀게살볶음밥,봄맛돼지고기볶음밥 만드는법18회입맛깨우는 냉이,달래이름하여봄처녀편의점가시다&정일우달걀피클레시피 2월28일방송 

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이영자의 편의점에 봄이 오나봄?

입맛 깨우는 냉이&달래

이름하여 봄처녀 편의점 가시다, 핵심재료 냉이 & 달래




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이영자 <들고먹는 오므라이스> 레시피

재료 : 달걀, 우유, 파슬리가루, 식용유, 참기름
볶음밥재료 : 불고기용 앞다리살 or 게살, 달걀, 달래, 냉이,  홍고추, 파, 밥, 식용유, 참기름, 후춧가루, 소금, 물


<들고먹는 오므라이스 만드는법>
1. 달걀물에 우유를 넣어 부드럽게 만들고 참기름 약간을 넣어 비린내를 잡는다.


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2. 달궈진 팬에 계란물을 넣고 지단 위에 볶음밥을 넣고 달걀말이 하듯 만다.
※ 볶음밥 레시피는 아래 레시피를 참고하세요~
취향에 따라 게살볶음밥 또는 돼지고기볶음밥 골라먹는 재미가 솔솔~

3. 달걀물을 추가해 이어서 계속 만다.


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4. 접시에 올려 반을 자른다. 
풍부하게 느껴지는 달걀의 맛~
한끼 식사도 충분한 '들고 먹는 오므라이스'


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이영자 <한입오믈렛> 레시피

재료 : 취향대로 달걀지단 또는 파프리카(아보카도,훈제연어 선택), 달걀, 틀, 볶음밥, 랩

<헌입오믈렛 만들기>

1. 프라이팬에 흰자+노른자 섞은 달걀물을 풀어 지단을 굽는다.
2. 프라이팬에 흰자만 있는 달걀물을 풀어 지단을 굽는다.
3. 팬에 노른자만 있는 달걀물을 풀어 지단을 굽는다. 
4. 달걀지단을 동그랗게 자른다.

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5. 틀에 랩을 깔고 달걀지단을 넣고 볶음밥을 넣고 꾹꾹 누른다.
※ 볶음밥 레시피는 아래 레시피를 참고하세요~


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6. 틀에 파프리카를 넣고 그 위에 볶음밥을 넣고 꾹꾹 누른다.
7. 틀을 뒤집어 빼내면 앙증맞은 한입 크기의 오믈렛 완성!



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이영자 <달걀게살볶음밥> 레시피 

재료 : 달걀, 달래, 냉이, 게살, 홍고추, 파, 밥, 식용유, 참기름, 후춧가루, 소금, 물

<달걀게살볶음밥 만드는법>

1. 달래, 냉이를 쫑쫑 썰어 볼에 담는다.

2. 게살을 먹기 좋게 썬다. 

3. 볼에 계란을 넣고 잘 풀어 계란물을 만든다.

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4. 식용유 듬뿍 넣은 달궈진 팬에 계란물을 넣고 달걀물을 부서뜨린다.

이연복식 볶음밥 팁 : 달걀물을 튀겨내듯이 조리하고 달걀물을 부서뜨려라!!

5. 튀겨진 달걀 위에 밥을 넣고 볶는다.

달걀을 먼저 넣고 볶다가 밥을 넣으면 달걀 사이에 밥이 잘 침투해 밥이 잘 풀린다. 


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6. 타기 직전 물을 넣고 볶으면 볶음밥 완성.

이연복식 볶음밥 tip : 수분을 보충함으로써 겉은 바삭 속은 촉촉해진다. 

7. 기름에 파를 넣고 파기름을 내고, 여기에 냉이,달래, 다진 홍고추를 넣어 같이 볶는다. 

냉이와 달래의 향이 사라지지 않게 빠르게 볶는것이 포인트




8. 7번을 식힌 볶음밥과 합친 다음, 게살을 듬뿍 넣어 볶으면 달걀게살볶음밥 완성!!!


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봄맛 돼지고기볶음밥 레시피

재료 : 불고기용 앞다리살, 달걀, 달래, 냉이,  홍고추, 파, 밥, 식용유, 참기름, 후춧가루, 소금, 물

<봄맛 돼지고기볶음밥 만들기>

1. 달래, 냉이를 쫑쫑 썰어 볼에 담는다.

2. 게살을 먹기 좋게 썬다. 

3. 볼에 계란을 넣고 잘 풀어 계란물을 만든다.

4. 식용유 듬뿍 넣은 달궈진 팬에 계란물을 넣고 달걀물을 부서뜨린다.

이연복식 볶음밥 팁 : 달걀물을 튀겨내듯이 조리하고 달걀물을 부서뜨려라!!

5. 튀겨진 달걀 위에 밥을 넣고 볶는다.

달걀을 먼저 넣고 볶다가 밥을 넣으면 달걀 사이에 밥이 잘 침투해 밥이 잘 풀린다. 

6. 타기 직전 물을 넣고 볶으면 볶음밥 완성.

이연복식 볶음밥 tip : 수분을 보충함으로써 겉은 바삭 속은 촉촉해진다. 

7. 불고기용 앞다리살을 먹기 좋게 썰어 후추, 소금 2꼬집, 참기름 약간 넣어 조물조물 버무려 밑간한다. 

참기름이 고기를 부드럽게 하고 누린내를 잡아준다. 

8. 기름에 파를 넣고 파기름을 내고, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶다가 달래, 다진 홍고추를 넣어 같이 볶는다. 

냉이와 달래의 향이 사라지지 않게 빠르게 볶는것이 포인트

9. 8번에 식힌 볶음밥을 넣어 합쳐 볶는다. 



편스토랑 정일우 달걀피클 레시피

요섹남 일우
명수잡는 일우
생각보다 고급스러운 입맛의 소유자 명수!
달걀지단, 볶은 김치를 올린 달걀초밥과 달걀피클 & 상큼한 과일까지~
아침부터 정성스레 싼 3단 도시락


편스토랑 정일우 달걀피클 레시피  2


정일우 달걀피클 레시피
1. 달걀을 반숙으로 삶는다.
2. 달걀 껍데기를 벗겨 비트 절인 물에 담가 냉장보관한다.
명수 평 굉장히 고급스러운 맛!!



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