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최고의요리비결 방영아 우엉조림&우엉주먹밥 요리레시피 3월5일 - 우엉의 효능(우엉껍질 효능)과 부작용 


최고의요리비결 방영아 우엉조림&우엉주먹밥 요리레시피 3월5일 - 우엉의 효능(우엉껍질 효능)과 부작용


우엉조림 레시피 

 

재료 : 우엉(90g), 포도씨유(3T), 간장(3T), 맛술(4T), (1), 올리고당(2T), 통깨(1t)


<우엉조림 만드는법> 

 

- 요리상식 우엉 껍질에는

알칼로이드 성분이 풍부해 항암효과에 뛰어나요.

 

- tip ‘우엉 껍질은

칼등으로 살살 긁어내야 영양 손실이 적어요.

 

1. 우엉(90g) 3등분해서 채 썬다.

 

2. 우엉을 식초 물에 담근 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

- 요리사전 식초 물에

채 썬 우엉을 담가두면 쉽게 갈변되지 않아요.

 

3. 팬에 포도씨유(3T)를 두르고 우엉을 넣어 1~2분 정도 볶는다.

 

- tip ‘우엉을

먼저 볶아줘야 조리 시간도 짧고 양념도 잘 배면서 식감이 좋아요.

 

4. 간장(3T), 맛술(4T), (1)을 부어 조린다.

 

5. 올리고당(2T)을 넣어 한소끔 끓인다.

 

- tip ‘올리고당은

마지막에 넣어줘야 타지 않고 우엉에 충분히 간이 잘 배요.

 

6. 통깨(1t)를 넣은 뒤 접시에 담는다.




 



우엉주먹밥 레시피 

 

재료 : 우엉조림(100g), 당근(40g), (2), (400g), 소금(약간), 참기름(1t), 통깨(1T)


<우엉주먹밥 만들기> 

 

1. 우엉조림(100g), 당근(40g)은 잘게 다진다.

 

2. 팬에 김(2)을 올려 앞뒤로 굽는다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 당근을 넣어 볶는다.

 

- 요리사전 당근을

기름에 볶아주면 베타카로틴의 체내 흡수율이 높아져요.

 

4. 김을 반으로 나눈 뒤 적당한 크기로 자른다.

 

5. (400g)에 소금(약간), 우엉조림, 당근, 참기름(1t), 통깨(1T)를 섞어 양념한다.

 

6. 삼각 김밥 틀에 양념한 밥을 넣어 모양낸다.

 

7. 나머지 밥은 둥글게 빚는다.

 

8. 주먹밥에 김을 붙여 접시에 담는다.



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