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EBS 최고의 요리비결 한명숙의 육전 & 비빔국수 레시피 만드는법 3월 12일 방송
육전 레시피
재료 : 소고기(홍두깨살/300g), 부침가루(½컵), 달걀(2개)
양념 재료 :홍고추(10g), 쑥갓(10g), 간장(½T), 청주(½T) 참기름(2t), 후춧가루(약간), 식용유(약간)
<육전 만들기>
1. 소고기(홍두깨살/300g)를 키친타월로 눌러 핏물 제거한다.
2. 간장(½T), 청주(½T), 참기름(2t), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다.
3. 소고기에 양념장을 골고루 바른다.
4. 쑥갓(10g)의 잎을 떼어 내고 홍고추(10g)는 송송 썬다.
5. 소고기에 부침가루(½컵), 달걀(2개)을 순서대로 입힌다.
6. 팬에 식용유(약간)를 두르고 소고기를 올려 굽는다.
7. 쑥갓, 홍고추를 올려 장식한 뒤 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
8. 그릇에 담는다.
비빔국수 레시피
재료 : 소면(200g), 오이(70g), 깻잎(4장), 배(80g)
양념장 재료 : 고추장(3T), 고춧가루(2T), 간장(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 설탕(2t), 다진 마늘(1t), 겨자(1t), 통깨(1t)
<비빔국수 만드는법>
1. 오이(70g), 깻잎(4장), 배(80g)를 가늘게 채 썬다.
2. 고추장(3T), 고춧가루(2T), 간장(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 설탕(2t), 다진 마늘(1t), 겨자(1t), 통깨(1t)를 섞어 양념장을 만든다.
- tip '양념장은‘
고추장:고춧가루:간장=3:2:1 비율을 기억하세요
3. 끓는 물에 소면(200g)을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
4. 소면에 양념장을 넣어 버무린다.
5. 그릇에 소면을 담고 오이, 배, 깻잎을 올린다.
한명숙 요리연구가의 코다리조림 & 말린 도토리묵볶음 레시피 (코다리효능 도토리묵효능) 최고의 요리비결 3월 13일 방송
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