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뇌졸중,뇌혈관 예방법 & 뇌혈관질환 예방식품과 효능 - 내몸사용설명서 293회 중성지방이 뇌혈관을 파괴한다 3월 13일 방송
HAPPYJINI 2020. 3. 13. 05:45뇌졸중,뇌혈관 예방법 & 뇌혈관질환 예방식품과 효능 - 내몸사용설명서 293회 중성지방이 뇌혈관을 파괴한다 3월 13일 방송
중성지방이 뇌혈관을 파괴한다!
알림 없는 시한폭탄 뇌졸중!
'이것'이 쌓이면! 뇌졸중 위험도가 올라간다
쉽게 말하면 혈액 속 기름 덩어리!
'이것'을 방치하면 뇌졸중 발병률 4배 상승
혈액 속 기름때를 청소하는 '특별한 음식' 만드는 법을 소개합니다.
아래의 내용은 내몸사용설명서 방송 내용과는 무관합니다.
- 뇌혈관 예방법
1. 고혈압을 관리하자.
뇌혈관질환을 예방하기 위해서는 혈압 관리가 무엇보다 중요하다.
한국인들의 혈압을 높이는 가장 큰 원인은 바로 짜게 먹는 식습관과 체중이다.
여러가지 요소들이 더 있지만, 식습관과 체중 문제가 고혈압을 유발하는 주범이다.
소금과 밥의 양을 줄이면 고혈압을 예방하는데 도움이 된다.
2. 금연하자.
담배를 피우면 혈관을 수축시켜 동맥경화를 촉진하기 때무에 뇌혈관질환을 일으키는 원인이다.
3. 콜레스테롤을 관리하자.
콜레스테롤이 높을경우 뇌혈관을 망가뜨린다.
동맥에 침착이 되면서 동맥경화증을 유발한다. 뇌혈관이 좁아지고 막히게 되고 뇌경색, 뇌출혈을 일으키게 된다.
4. 비만
비만은 수많은 질병과 직접적이든 간접적이든 밀접한 관계가 있다.
비만은 몸의 대사 또한 힘들어지면서 문제가 생기는데 특히 뇌혈관질환을 많이 유발시킨다.
- 뇌혈관질환 예방 식품과 효능
푹 삶은 메주콩은 혈전을 용해하는 약이다.
메주콩은 혈압을 낮추고 탄력있는 혈관을 유지하도록 돕는 대두 단백질을 비롯해 콜레스테롤을 용해하고 동맥경화 예방에 좋은 레시틴, 지방을 연소시키는 사포닌 등 뇌혈관을 튼튼하게 하는 각종 성분이 함유되어 있다.
특히 푹 삶은 대두콩에는 키나아제라는 효소가 들어있어 혈전을 용해하거나 혈전이 잘 생기지 않도록 하는 기능이 있다.
뇌혈관질환을 예방하려면 평소 푹 삶은 메주콩이나 두부 1/2모 정도 먹으면 좋다.
그 밖에 혈관을 튼튼하게하는 등푸른 생선, 항산화효과가 뛰어난 토마토, 콜레스테롤 축적을 막는 당근, 혈전 예방에 탁월한 마늘과 양파, 뇌혈관을 튼튼하게 하는 견과류(땅콩,호두,잣), 무즙,검은깨죽,참마죽,쇠고기구기자죽,하수오검은콩죽,검은콩탕,부추호두땅콩죽,현미잡곡죽 등이 뇌혈관질환 예방에 효과가 뛰어나다.
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