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수미네반찬 불낙전골 레시피 김수미황태껍질튀김,고추장더덕무침레시피,김수미 계란맵조림(매운계란장조림),장수제비 만드는법 93회 3월18일 방송
HAPPYJINI 2020. 3. 18. 22:41수미네반찬 불낙전골 레시피 김수미황태껍질튀김,고추장더덕무침레시피,김수미 계란맵조림(매운계란장조림),장수제비 만드는법 93회 3월18일 방송
그냥 먹어도 맛있는 불고기에 싱싱한 낙지가 통으로 퐁당
불고기와 낙지의 만남 수미쌤 불낙전골
불낙전골 레시피
재료 : 불고기, 낙지, 대파, 양파, 팽이버섯, 청양고추, 홍고추, 양조간장, 매실액, 다진마늘, 설탕, 밀가루
<불낙전골 만드는법>
1. 불고기용 소고기를 4등분해서 준비한다.
2. 양파는 결대로 채 썰고, 대파 2대를 손가락 한마디 길이로 썰고, 팽이버섯은 뜯어주고 청양고추,홍고추는 어슷 썬다.
3. 불낙전골 양념장 만들기 : 볼에 양조간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 반큰술, 설탕 3작은술, 물 약간 넣어 섞은 다음, 고기, 채소를 넣고 조물조물 버무린다.
4. 산낙지를 밀가루에 넣고 씻는다.
5. 달군 팬에 버무린 소고기를 넣고, 양념볼에 물, 간장 3큰술을 넣고 자작할 정도로 섞어 같이 넣는다.
전골이니까 국물이 좀 있어야하지요~ 자작하게
6. 불고기가 어느정도 익으면 산낙지를 통째로 넣고 살짝만 익힌다.
낙지는 오래 익히면 질겨지니까 살짝만 익힌다.
달달해서 더 맛있는 불낙전골
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