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박영란의 오징어젓갈 레시피 & 오징어젓무말랭이무침(오징어의 효능,섭취시주의사항) & 최고의요리비결 애호박된장지짐(애호박효능) & 갑오징어무침 만드는법 3월26,27일 방송

오징어, 애호박 요리레시피 (오징어의 효능과 부작용, 애호박효능)


박영란의 오징어젓갈 레시피 & 오징어젓무말랭이무침(오징어의 효능,섭취시주의사항) & 최고의요리비결 애호박된장지짐(애호박효능) & 갑오징어무침 만드는법 3월26,27일


오징어 효능 

1. 오징어껍질에는 타우린 성분이 풍부해 피로회복에 도움이 된다.

2. 오징어에는 타우린과 고단백질이 풍부해 혈액 중의 콜레스테롤을 감소시켜 혈압을 정상화시키고 혈액순환을 원활하게 한다.

3. 오징어는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 예방하고 시력회복에 도움이 된다.

4. 오징어에는 EPA 성분이 풍부해 심장질환을 예방하고 간장의 해독 기능을 강화시킨다.

5. 오징어는 편두통을 예방, 여성의 빈혈과 무 월경, 폐경기 증상 등 갱년기 증상에 도움이 된다.

6. 오징어에는 셀레늄이 다량 함유되어 있어 강력한 항산화 작용을 해 암,성인병예방, 중금속물질 해독에 도움이 된다.

7. 오징어는 멀미에 효과가 있으며 위궤양, 십이지장궤양, 지혈 작용 등에도 도움이 된다.

오징어 부작용으로는 산성식품으로 위산 과다인 사람은 먹지 않는 것이 좋다. 



오징어젓갈 레시피

재료 : 오징어 2마리

양념재료 : 고운 고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 2/3큰술, 통깨 약간, 홍고추 약간, 풋고추 약간, 물엿 3큰술, 참기름 약간

<오징어젓갈 만드는법>

1. 오징어 2마리 껍질을 벗겨 채 썬다.

2. 오징어에 굵은소금 3큰술을 넣고 버무린 뒤 이틀 정도 절인다.

3. 오징에 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

4. 양념만들기 : 오징어에 고운 고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 2/3큰술, 통깨 약간, 홍고추 약간, 풋고추 약간, 물엿 3큰술, 참기름 약간을 넣어 버무린다.

5. 그릇에 담은 뒤 홍고추, 풋고추를 올린다.


오징어젓 무말랭이 무침 레시피

재료 : 무말랭이 50그램, 오징어젓갈 500그램

양념장 재료 : 풋고루 10그램, 홍고추 10그램, 마늘 70그램, 고온 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 물엿 5큰술, 참기름 1큰술, 검은깨1.5큰술

<오징어젓무말랭이무침 만들기>

1. 무말랭이 50그램을 물에 담가 5분 정도 불린 뒤 잘게 다진다. 

2. 오징어젓갈 500그램을 잘게 다진다.

3. 풋고추 20그램, 홍고추 10그램 반 갈라 씨 제거한 뒤 잘게 썬다.

4. 오징어젓갈에 무말랭이, 풋고추, 홍고추, 마늘 70그램, 고운 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 물엿 5큰술, 참기름 1큰술, 검은깨 1.5큰술 넣어 무친다.


애호박 효능, 오징어의효능과 부작용 오징어,애호박 요리레시피 박영란의 오징어젓갈 레시피 & 오징어젓무말랭이무침(오징어의 효능,섭취시주의사항) & 최고의요리비결 애호박된장지짐(애호박효능) & 갑오징어무침 만드는법 3월26,27일


애호박 효능

1. 애호박은 소화기능을 강화시킨다.

애호박에는 위 점막을 보호하는 성분이 풍부해 위건강, 위궤양 예방에 도움이 된다.

평소 소화가 잘 아되거나 위장질환이 있는 사람에게 도움이 된다.

2. 애호박 칼로리는 100g에 38kcal로 저칼로리 식품이다.

애호박에는 섬유소, 비타민, 미네랄이 풍부하고 수분함량이 높아 다이어트에 도움이 된다.

3. 이뇨작용을 촉진하고 노폐물을 배출시켜 부종완화에도 도움이 된다.

애호박에는 레시틴 성분이 풍부해 뇌세포를 활성화 시켜 뇌기능을 향상시킨다.




애호박된장지짐 레시피

재료 : 애호박 2개, 데친 유채 370그램, 양파 60그램, 보리멸 20그램, 다시마 미국물 1컵

양녀장 재료 : 된장 2큰술,고추장 반큰술,고춧가루 2작은술, 설탕 2작은술, 다진마늘 반큰술, 다진생강 반 큰술, 간장 반 큰술, 식용유 2큰술, 참기름 반큰술

<애호박된장지짐 만드는법>

1. 애호박 2개를 4등분 한 뒤 씨를 제거하고 양파 60그램을 굵게 채 썬다.

2. 양념장 만들기 : 된장 2큰술,고추장 반큰술,고춧가루 2작은술, 설탕 2작은술, 다진마늘 반큰술, 다진생강 반 큰술, 간장 반 큰술, 식용유 2큰술, 참기름 반큰술을 넣고 잘 섞는다. 

3. 데친 유채 370그램에 양념장 약간을 넣어 버무린 뒤 냄비에 깐다.

4. 애호박에 양념장 바른 뒤 얹는다.

5. 다시마 밑국물 1컵 부은 뒤 보리멸20그램을 넣고 뚜껑 덮어 끓인다.


갑오징어무침 레시피

재료 : 갑오징어 200그램, 달래 60그램, 게맛살 50그램, 오이 20그램, 더덕 20그램, 홍고추 5그램, 매실절임 1큰술

양념재료 : 배즙 2큰술, 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 연겨자 1.5큰술, 매실청 4큰술, 잣가루 3큰술, 소금 1티스푼


<갑오징어무침 만들기>

1. 갑오징어 200그램에 칼집을 넣어 끓는 물에 2분 정도 데친다.

2. 갑오징어 5cm 길이로 채 썬다.

3. 배즙 2큰술, 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 연겨자 1.5큰술, 매실청 4큰술, 잣가루 3큰술, 소금 1티스푼 섞어 양념장 만든다.

4. 갑오징어에달래 60그램, 게맛살 50그램, 오이 20그램, 더덕 20그램, 홍고추 5그램, 매실절임 1큰술, 양념장 넣어 무친다.


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