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김수미 소라죽순무침 레시피, 수미네반찬 총각두부짜글이 레시피,두릅고기말이(레몬소스)레시피,충무김밥 초간단오징어어묵무침 만드는법,세발나물전 96회 신봉선 0407


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쫄깃 담백한 봄의 맛, 소라와 아삭한 식감이 일품, 죽순의 새콤한 만남! 

봄철 입맛 돋우는 아삭 쫄깃한 소라죽순무침




- 김수미 소라죽순무침 레시피

재료 : 소라, 죽순, 당근, 오이, 양파, 홍고추, 청양고추, 미나리, 식초, 소금, 고춧가루, 매실액, 설탕, 양조간장, 다진마늘, 고추장, 후춧가루

<소라죽순무침 만드는법>

1. 끓는 소금물에 소라, 죽순을 데치고 죽순의 물기를 제거한다.

수미쌤 팁 : 소라과 죽순에는 독소가 있어서 꼭 데쳐서 이용한다. 

죽순은 부서지지 않게 적당하네 물기를 짠다. 

2. 준비한 죽순은 마디대로 자르고 소라는 얇게 슬라이스로 먹기 좋게 썬다.

마트에 손질한 소라 팔아요~

3. 당근과 오이를 얇게 슬라이스하고 양파 반개 깍둑썰고, 청양고추,홍고추를 쫑쫑 썰고, 미나리는 3cm 길이로 썬다.

5. 양념장 만들기 : 식초 6큰술, 양조간장 1큰술, 소금 1.5큰술, 후춧가루 탈탈, 고추장 1큰술, 다진마늘 반큰술, 고춧가루 3작은술, 매실액 1큰술, 설탕 2작은술을 넣어 잘 섞는다.

6. 양념장에 준비한 재료를 조금씩 넣어가면서 살살 버무린다. 


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