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수미네반찬 김치밥 레시피,김수미 오이탕탕이만드는법,콩나물불고기레시피,메로된장조림,방울양배추소고기볶음 레시피 만들기 97회 노을강균성 4월14일 방송
HAPPYJINI 2020. 4. 14. 21:27수미네반찬 김치밥 레시피,김수미 오이탕탕이만드는법,콩나물불고기레시피,메로된장조림,방울양배추소고기볶음 레시피 만들기 97회 노을강균성 4월14일 방송
꿀 보이스로 역대급 맛 평가를 선보인 게스트 강균성이 시청자의 마음을 사로잡았다.
김치볶음밥 보다 쉽고 맛있는 김치밥!
부드러운 김치 & 담백한 고기의 만남~ 기가 막힌 맛에 사로잡힌 수미네반찬 식구들~
돼지고기, 김치, 쌀만 있으면 만들 수 있는 초간편 레시피!! 색다른 맛~
겨울철 김장김치의 속을 털어 쌀과 고기를 섞어 밥을 짓는 북한의 향토음식 김치밥
주로 황해도나 평안도 지방에서 즐겨먹는 김치밥 레시피를 소개합니다.
- 김수미 김치밥 레시피
재료 : 돼지고기 목살, 김치, 쌀, 고추, 국간장, 다진마늘, 홍고추, 청양고추, 김칫국물, 후춧가루
<김치밥 만들기>
1. 목살을 한 입 크기로 쫑쫑 썰고, 다진마늘 1/3큰술, 국간장 1큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈 넣어 조물조물 버무려 밑간한다.
2. 묵은지 국물을 쭉 빼고, 이파리 부분은 빼고 줄기 부분만 쫑쫑 썬다.
3. 홍고추, 청양고추를 잘게 쫑쫑 썬다.
4. 미니가마솥에 불린 쌀을 넣고 김칫국물 소량, 손가락 두마디 정도까지 물을 넣는다.
묵은지에서 수분이 나오니 평소 밥 짓는 물 양보다 적게 넣어주세요.
5. 가마솥 한쪽에는 썬 김치,홍고추와 청양고추, 다른쪽에는 밑간한 고기를 넣고 센불에서 15분 끓이고 뜸 15분을 들여 밥을 짓는다.
양은 냄비 이런데 하면 밑에 타고 밥이 좀 안되요~ 압력밥솥으로 대체 가능.
김치밥은 무엇보다 중요한 것이 물의 양과 뜸들이는 시간!!!
버터를 넣지 않았는데도 고소하다~ 숟가락이 멈추지 않는 맛!!
싱거우면 양념장 뿌려서 먹어도 좋아요~
김치볶음밥에서 느낄 수 없는 고소함까지!!
김치밥은 콩나물국이랑 먹어도 좋아요~
오이소박이나 오이무침으로만 먹던 오이!!!
수미쌤의 탕탕이로 만들어보세요~
오이를 탕탕 두드려 양념장에 슥~ 버무리기만 하면 초간단 레시피!!!
스트레스 풀리는 오이반찬, 오이탕탕이
- 김수미 오이탕탕이 레시피
재료 : 오이, 홍고추, 다진마늘, 설탕, 식초, 소금
<오이탕탕이 만드는법>
1. 오이 3개를 깨끗하게 씻어 껍질을 듬성듬성 깍아 준비한다.
오이껍질도 함께 먹으면 맛있어요~
2. 양쪽 오이 꽁지는 자르고 지퍼백이나 비닐봉지에 담아 으깨지지 않을 정도로 방망이로 두들긴다.
수미쌤 팁 : 지퍼백이나 비닐봉지에 넣고 두드리면 오이가 튀는 것도 방지하고 오이즙도 무침에 활용할 수 있어요.
송훈 팁 : 오이를 두드리면 조직이 깨지면서 생기는 틈으로 양념이 더 잘 배게 됩니다.
3. 부순 오이를 먹기 좋게 한입크기로 손으로 뜯고, 홍고추 1개를 쫑쫑 잘게 썬다.
4. 볼에 오이를 담고 소금 한 꼬집, 다진마늘 한 꼬집, 설탕 흘리듯이 3작은술, 식초 모질라게 4큰술을 넣는다.
5. 준비한 홍고추를 넣고 살살 버무리면 샐러드로도 손색없는 오이탕탕이 완성!!
아삭한 오이 식감과 새콤달콤 짭짜름한 맛을 한번에~ 오이탕탕이의 새로운 매력에 빠져보세요~
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