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지금 먹어야 딱!! 천연비타민 꽈리고추요리

김하진 요리연구가의 열매채소밥상


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쫄깃 아삭 최강 밥도둑!!! 꽈리고추오징어조림~

마성의 단짠! 입맛 돋우는 꽈리고추오징어조림




맛깔난 조림 양념이 쏙 배는 비법을 알려드립니다.


- 김하진 꽈리고추오징어조림 레시피


재료 : 꽈리고추 200g, 오징어 2마리(400g), 진간장 4 , 맛술 4 조청 4 , 땅콩버터 5 , 통마늘 50g, 통깨 3 

 

<꽈리고추오징어조림 만드는 법>

1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g은 꼭지를 떼고 끝부분을 잘라낸다.

2. 오징어 2마리(400g)의 몸통은 0.5cm 두께로, 다리는 1~2가닥씩 자른다.

3. 마른 팬에 손질한 오징어, 진간장맛술조청 각 4 땅콩버터 5 술을 넣은 후 센 불로 볶는다.

4. 통마늘 50g을 넣고 살짝 볶다가 손질한 꽈리고추 200g을 넣고 약 3분간 볶은 후 통깨 3 술을 넣고 마무리한다.



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칼칼하고 구수한 맛! 국민반찬~ 부드러운 꽈리고추무침~

쫄깃한 식감과 감칠맛을 더하는 부재료는?


- 김하진의 꽈리고추무침 레시피 


   재료 : 꽈리고추 300g, 생표고버섯 갓 5(100g), 거피 낸 생들깻가루 1, 밀가루(중력분) 1/3, 진간장 3 , 다진 파 3 중간 고춧가 1 큰술, 다진 마늘 2 큰, 들기름 2 , 매실청 2 

 

<꽈리고추무침 만드는 법>

1. 꽈리고추 300g은 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 포크로 구멍을 뚫는다.

2. 생표고버섯 갓 5(100g)는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 굵게 채 썬다.

3. 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루 1, 밀가루 1/3손질한 꽈리고추생표고버섯을 넣고 골고루 섞는다.

밀가루는 중력분 사용

4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 가루 묻힌 재료와 남은 가루를 뿌리고 면포를 감싼 뚜껑을 닫고 10분간 찐 다음 식힌다.

5. 찐 재료에 진간장다진 파 각 3 , 중간 고춧가루 1 다진 마늘들기름매실청 각 2 술을 넣어 골고루 무친다.




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