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HAPPYJINI 2020. 4. 25. 00:10알토란 김하진 꽈리고추오징어조림 레시피,꽈리고추무침 만드는법,임성근가지밥,돼지고기가지찜,가지볶음,최인선 무조청,무조림레시피,무고르는법,신선하게무보관법,바람든무,얼린무활용법 280회 밥상걱정끝!초간단반찬비법 4월26일방송
지금 먹어야 딱!! 천연비타민 꽈리고추요리
김하진 요리연구가의 열매채소밥상
쫄깃 아삭 최강 밥도둑!!! 꽈리고추오징어조림~
마성의 단짠! 입맛 돋우는 꽈리고추오징어조림
맛깔난 조림 양념이 쏙 배는 비법을 알려드립니다.
- 김하진 꽈리고추오징어조림 레시피
<꽈리고추오징어조림 만드는 법>
1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g은 꼭지를 떼고 끝부분을 잘라낸다.
2. 오징어 2마리(400g)의 몸통은 0.5cm 두께로, 다리는 1~2가닥씩 자른다.
3. 마른 팬에 손질한 오징어, 진간장ㆍ맛술ㆍ조청 각 4 큰술, 땅콩버터 5 큰술을 넣은 후 센 불로 볶는다.
4. 통마늘 50g을 넣고 살짝 볶다가 손질한 꽈리고추 200g을 넣고 약 3분간 볶은 후 통깨 3 큰술을 넣고 마무리한다.
칼칼하고 구수한 맛! 국민반찬~ 부드러운 꽈리고추무침~
쫄깃한 식감과 감칠맛을 더하는 부재료는?
- 김하진의 꽈리고추무침 레시피
재료 : 꽈리고추 300g, 생표고버섯 갓 5개(100g), 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루(중력분) 1/3컵, 진간장 3 큰술, 다진 파 3 큰술, 중간 고춧가루 1 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 들기름 2 큰술, 매실청 2 큰술
<꽈리고추무침 만드는 법>
1. 꽈리고추 300g은 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 포크로 구멍을 뚫는다.
2. 생표고버섯 갓 5개(100g)는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 굵게 채 썬다.
3. 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루 1/3컵, 손질한 꽈리고추ㆍ생표고버섯을 넣고 골고루 섞는다.
밀가루는 중력분 사용
4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 가루 묻힌 재료와 남은 가루를 뿌리고 면포를 감싼 뚜껑을 닫고 10분간 찐 다음 식힌다.
5. 찐 재료에 진간장ㆍ다진 파 각 3 큰술, 중간 고춧가루 1 큰술, 다진 마늘ㆍ들기름ㆍ매실청 각 2 큰술을 넣어 골고루 무친다.
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