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최고의요리비결 전진주 시금치프리타타 레시피 & 소고기쌀국수볶음 만드는법 4월29일 방송


 

최고의요리비결 전진주 시금치프리타타 레시피 & 소고기쌀국수볶음 만드는법



시금치프리타타 레시피 

 

재료 : 시금치(80g), 달걀(5), 양송이버섯(90g), 방울토마토(150g), 파프리카(100g)

 

부재료 : 생크림(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 양파(120g), 모차렐라 치즈(80g)


<시금치프리타타 만드는법>

 

1. 양송이버섯(90g) 납작하게 썰고 방울토마토(150g) 2등분 한다.


2. 달걀(5)에 생크림(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.


3. 팬에 포도씨유(약간) 두른 뒤 버터(1T) 녹인다.


4. 양파(120g) 볶다가 양송이버섯 넣어 볶는다.


5. 파프리카(100g) 넣고 볶다가 방울토마토, 시금치(80g) 넣어 볶는다.


6. 볶은 재료에 달걀물, 모차렐라 치즈(80g) 섞은 뒤 뚜껑 덮어 5~7분 정도 익힌다.


7. 먹기 좋게 잘라 그릇에 담는다.




소고기 쌀국수볶음 레시피 

 

재료 : 소고기(채끝살/200g), 청경채(80g), 쌀국수면(160g), 숙주(200g)

 

소고기 밑간 재료 : 생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

양념 재료 : ), 생강즙(2T), 맛술(2T), 굴소스(4T), 간장(2T), 올리고당(2T)

 

부재료 : 포도씨유(약간), 대파(100g), 마늘(6), 건고추(5g), 전분물(1T), 참기름(약간)


<소고기쌀국수볶음 만들기>

 

1. 소고기(채끝살/200g)에 생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.

2. 청경채(80g) 길이대로 2등분 한다.

3. ), 생강즙(2T), 맛술(2T), 굴소스(4T), 간장(2T), 올리고당(2T) 섞어 양념장 만든다.

4. 끓는 물에 쌀국수면(160g) 체에 밭쳐 1분 정도 삶은 뒤 찬물에 씻어 건진다.

5. 웍에 포도씨유(약간) 두른 뒤 소고기 볶는다.

6. 웍에 포도씨유(약간) 두른 뒤 대파(100g), 마늘(6), 건고추(5g) 볶다가 숙주(200g), 청경채 넣어 볶는다.

7. 소고기, 양념장 넣어 볶는다.

8. 쌀국수면 넣어 볶다가 전분물(1T), 참기름(약간) 넣어 섞는다.

9. 그릇에 푸짐하게 담는다.

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