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수미네반찬 숙주전(김수미)레시피 콩알꼴뚜기볶음 마늘종잡채 레시피 묵은지돼지등뼈찜 레시피 만드는법 100회 특집 1탄 5월5일방송



초심으로 돌아간 만큼 셰프들의 응용 반찬 코더 또한 돌아온다.

미카엘, 여경래, 최현석 셰프의 각각 중식, 양식, 불가리아식의 잔치 음식을 선보이며 눈과 입을 즐겁게 해주는 100회 특집



수미네반찬 숙주전(김수미)레시피 콩알꼴뚜기볶음 마늘종잡채 레시피 묵은지돼지등뼈찜 레시피 만드는법 100회 특집 1탄 5월5일방송


잔칫상을 한층 더 푸짐하게 해주는 동시에 매번 전 요리에서만 실수가 잦던 여경래 셰프를 위한 '숙주전'만들기가 진행된다.




- 김수미 숙주전 레시피 


재료 : 간 돼지고기 안심, 양파, 숙주, 다진마늘, 청양고추, 홍고추, 후춧가루, 부침가루, 쌀가루, 국간장, 소금, 식용유


<숙주전 만드는법>


1. 돼지고기 안심에 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 탈탈탈 넣고 밑간한다.

2. 반죽 만들기 : 부침가루 6큰술, 쌀가루 5큰술을 넣고 물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞추고 소금 한꼬집을 넣어 간한다. 

살짝 되직하게 반죽한다. 

3. 숙주를 반으로 썰고 양파 1/3개를 곱게 채썰고, 청양고추, 홍고추 쫑쫑 썰어 준비한다.

4. 반죽에 준비한 숙주를 듬뿍 넣고 밑간한 돼지고기, 준비한 양파를 넣고 잘 섞는다.

5. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 반죽을 한국자 떠 올린 다음, 청양고추,홍고추를 고명으로 올려 노릇노릇하게 부친다. 






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