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수미네반찬 100회 특집 2탄!

할배들의 귀환

할배들을 위한 신문물 등장!!!

손 하나 까딱 않고 요리는 한다~


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부드럽고 쫄깃한 수미쌤 표 백합죽!

죽과 찰떡궁합 오징어젖갈무무침 레시피를 소개합니다.




- 김수미 백합죽 레시피


재료 : 백합조개, 무, 양파, 다시마, 당근, 대파뿌리, 불린 쌀, 참기름 


<백합죽 만드는법>


1. 냄비에 백합 조개를 넣고 물없이 센불에서 익힌다. 

2. 무, 양파를 큼직하게 썰고 당근을 잘게 다져 준비한다.

3. 육수 만들기 : 조개가 입을 열면 백합살만 건져내고, 남은 백합 껍데기에 물 1L를 붓고 준비한 무, 양파, 대퍄뿌리, 다시마를 넣고 끓인다.

4. 조갯살을 3등분 썬다.

5. 램프쿡 자동조리냄비에 참기름 1큰술, 불린 쌀을 넣고 뚜껑 닫고 버튼만 눌러주면 된다.

할배들을 위한 신문물! 램프쿡 자동조리냄비가 없다면 직접 저어준다. 

귀찮고 번거롭고 버튼만 누르면 자동으로 돌아가는 멀티쿠커 


램프쿡 자동 조리냄비, 냄비내부 지름 29.5cm x 높이 11cm, HS-0010

6. 준비한 당근을 넣는다. 

7. 육수 넣고 준비한 백합살을 넣고 15분 끓인다. 



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- 오징어젓갈무무침 레시피


재료 : 오징어젓갈, 무, 청양고추, 소금, 생강즙, 다진마늘, 고춧가루, 통깨 


<오징어젓갈무무침 만드는법>


1. 무를 얇게 채 썰고 청양고추를 얇게 썰어 준비한다. 

2. 볼에 준비한 무, 소금 한꼬집, 생강즙 2큰술 정도, 다진마늘 반큰술, 고춧가루 4작은술을 넣고 버무린다.

3. 4~5cm 크기로 썬 오징어젓갈을 넣어 버무리다가 준비한 청양고추, 통깨를 뿌리면 오징어젓갈무무침 완성! 








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