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맛남의광장 군산 백종원 열무돼지고기볶음(열무공심채볶음)레시피,열무꽁치조림백반,열무된장만능양념장,열무된장면,열무물김치,열무물국수 레시피, 소유열무비빔국수24회0514
HAPPYJINI 2020. 5. 14. 23:08맛남의광장 군산 백종원 열무돼지고기볶음(열무공심채볶음)레시피,열무꽁치조림백반,열무된장만능양념장,열무된장면,열무물김치,열무물국수 레시피, 소유열무비빔국수 만드는법 24회 5월14일 방송
열무 식감 제대로 살린 열무 돼지고기볶음~
동남아요리 공심채볶음에서 떠오른 백종원의 즉석 레시피!!
- 백종원 열무돼지고기볶음 레시피
재료 : 열무, 파, 양파, 돼지고기, 멸치액젓, 식용유, 다진마늘, 설탕, 간장
<열무돼지고기볶음 만드는법>
1. 열무를 살짝 데친다.
열무를 살짝 데쳐 사용하면 풋내를 제거한다.
2. 팬에 식용유, 쫑쫑 썬 파, 채썬 양파를 넣어 파기름을 만든다.
3. 파기름에 돼지고기, 다진마늘을 넣어 볶는다.
4. 설탕을 넣고 간장을 넣어 볶는다.
5. 데친 열무를 넣고 마무리로 멸치액젓 넣으면 열무돼지고기볶음 완성!
- 백종원 열무꽁치조림 백반 레시피
재료 : 꽁치통조림, 열무, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파, 재래식된장, 다진마늘, 고추장, 설탕, 고춧가루, 쌀뜨물
<열무꽁치조림 만드는법>
1. 냄비에 꽁치통조림을 넣고 채썬 양파를 넣는다.
자신의 기호에 맞게 양파는 알아서
2. 재래식된장 1큰술을 넣고 다진마늘 듬뿍 넣는다.
3. 잘게 썬 청양고추,홍고추 듬뿍 넣고 고추장, 설탕, 고춧가루를 넣는다.
4. 잘게 썬 대파를 양껏 넣고 쌀뜨물을 넣고 끓인다.
5. 생열무를 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 잘 안 익는 열무뿌리부터 조림에 넣는다.
7. 열무 줄기를 넣는다.
8. 마지막으로 열무 잎사귀를 뚜껑처럼 덮어 넣고 열무 숨이 죽을 정도만 끓인다.
생선조림을 할 때 뚜껑을 열고 하면 비린내가 날아가요.
시래기 대신 군산 열무를 넣어 끓인 열무꽁치조림
새하얀 쌀밥 위에 잘 졸여진 꽁치와 열무 올려 한입먹으면~!!! 와우!!
겨울에 시래기가 있다면 여름에 열무로구나!!
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