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관절염 식재료 다슬기 효능과 다슬기 먹는방법,다슬기해장국, 다슬기전 섭취법,조리법 레시피 천기누설 415회 5월 15일 방송



관절염은 비만, 우울증, 치아 손실까지 전신 건강을 위협한다.


80대와 60대 다음으로 20대가 관절염 증가율이 높다!!!

술 좋아하는 20~30대 관절염 비상!!


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삶의 질을 결정하는 건강 열쇠 , 관절염에 관한 수상한 소문을 파헤쳐본다.




- 무릎에서 딱딱 소리가 나면 관절염이다?

무릎의 소리는 관절염과 상관이 없다.

관절염을 알리는 소리는 사각사각 하는 소리이다.

찢어진 비닐을 비비는 듯한 사각사각 소리! 연골이 파열됐음을 알리는 관절염의 신호이니 주의가 필요하다.


- 식초가 관절을 유연하게 만든다?

그렇지 않다. 

식초는 관절에 영향을 미치지 않는다. 식초를 과다섭취할 경우 근골이 손상되고 뼈가 상할 수 있다.



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관절건강에 좋은 식재료 다슬기!!

다슬기는 청정 1급수 바위 틈에서 자란다.


다슬기 효능

다슬기에는 강력한 항염작용을 하는 클로로필 성분이 풍부하고 관절 주위의 근육을 튼튼하게 하는 단백질이 풍부해서 연골을 보호하는데 도움이 된다. 혈액순환을 도와 관절염으로 인한 통증을 줄이는 타우린까지 품고 있다.  

관절 주위의 근육과 혈관건강까지 챙길 수 있기 때문에 관절염 예방과 완화를 위해 꼭 필요한 식재료이다. 

다슬기는 4월~5월 지금 딱 제철이여서 맛과 영양이 풍부하다. 



- 관절건강을 위한 다슬기 궁합 활용법

다슬기해장국, 다슬기전, 다슬기 무침 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.



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- 다슬기 해장국 섭취법

보통 다슬기 해장국에 부추를 많이 넣어서 먹는데, 부추에는 연골과 인대에 영양을 보충하는 식이유황이 풍부하기 때문에 관절염 완화에도 도움이 되고 여기에 키토산이 풍부한 팽이버섯 하나만 더 추가해서 먹으면 다슬기의 엽록소와 만나 강력한 항염 효과를 발휘하기 때문에 관절건강에 더 도움을 받을 수 있다. 





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- 다슬기 전 섭취법(조리법)

다슬기에 풍부한 엽록소는 지용성으로 기름과 함께 섭취하면 흡수율이 높아진다.

이때 설포라판 성분이 풍부한 양배추를 활용하면 관절 파괴를 막고 염증을 억제하는 효과를 발휘하기 때문에 건강한 관절을 만드는데 큰 도움이 된다. 



- 다슬기 섭취 시 주의사항

다슬기 하루 권장 섭취량은 50g 정도가 적당하다.



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