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알토란 최인선 참외비빔장 레시피,토마토매실청절임 식재료백서(좋은토마토참외고르는법,보관법)멍게젓갈,멍게전,사태족발,매콤족발,콩나물냉국 레시피282회 입맛을잡자 봄별미밥상 5월17
HAPPYJINI 2020. 5. 16. 14:14알토란 최인선 참외비빔장 레시피,토마토매실청절임 만드는법 식재료백서(좋은토마토,참외고르는법,보관법,세척법)멍게젓갈,멍게전,사태족발,매콤족발,콩나물냉국 레시피282회 입맛을잡자 봄별미밥상 5월17일방송
제철 참외를 더 맛있게!!! 최인선의 참외비빔장
- 참외비빔장 레시피
<참외비빔장 만드는 법>
1. 껍질을 벗기고 씨ㆍ태좌를 제거한 참외 1kg 중 절반은 채 썬다.
2. 소금 2 큰 술을 넣고 30분 절인 후 물기를 짜낸다.
3. 나머지 참외 500g은 강판에 갈아 준비한다.
4. 강판에 간 참외ㆍ채 썬 참외 각 500g을 넣고 고운 고춧가루ㆍ조청 각 1컵을 넣는다.
5. 식초 반 컵, 진간장 1컵, 다진 마늘 반 컵, 후춧가루 반 큰술을 넣는다.
<토마토매실청절임 만드는 법>
1. 토마토 2kg의 윗부분에 열 십(十)자 칼집을 낸다.
2. 끓는 물에 소금 1 큰 술, 칼집 낸 토마토를 넣고 10초간 데친다.
3. 체로 건져 바로 찬물에 식힌 뒤 건져내 물기를 제거한다.
4. 토마토의 껍질을 벗긴 후 꼭지도 함께 제거한다.
5. 열탕 소독한 용기에 손질한 토마토, 매실청 1.5L를 붓는다.
상온에서 2일 숙성 후 냉장 보관한다.
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